734_ЮИТ

Биострахование. Что это такое и зачем это нужно


Фото: gemabank.ru

С недавних пор будущим родителям из Казани стало доступно биострахование. Оно поможет защитить здоровье ребенка в случае заболевания. О том, что такое биострахование, нам рассказали в компании «Гемабанк».

Что такое биострахование?

Во время родов специалисты сохраняют пуповинную кровь и выделяют из нее стволовые клетки. Клетки отправляют в резервуары, они могут понадобиться ребенку в течение жизни - для лечения заболеваний крови и иммунной системы, для восстановления после химиотерапии и для лечения наследственных заболеваний.

Как это поможет в самом печальном случае?

Клиентам «Гемабанка» должны быстро провести трансплантацию в случае необходимости. Специалисты помогают на всех этапах подготовки и транспортировки биоматериала в любую точку мира и гарантируют полную сохранность качества образца.

Родителям это тоже полезно?

Да, специалисты выделяют из пуповинной крови еще и ДНК. ДНК потом используют для диагностики и генетических тестов (их около сотни). Кстати, генетический тест можно заказать по телефону из любой точки мира. Еще родители могут получить генетическую карту здоровья ребенка, это называется «Гемаскрин», и получить консультацию генетиков научного центра «Гемабанка».

Можно поподробнее о «Гемаскрине»?

Конечно. Это генетический тест на определение наследственных особенностей, от которых зависит здоровье и развитие ребенка, особенно в первый год жизни. Тест обеспечивает раннюю и своевременную диагностику тех заболеваний, проявления которых можно скорректировать на раннем сроке. В программу «Гемаскрин» входит тест на 18 генетических отклонений, характерных для жителей России.

Сколько все это стоит?

В стоимость базового тарифа (61 000 рублей) включается: комплект для сбора пуповинной крови; сбор и транспортировка биоматериала в лабораторию «Гемабанка»; выделение, тестирование и закладка на хранение стволовых клеток; хранение в криохранилище «Гемабанка» до конца текущего календарного года. Есть рассрочка платежа. Список родильных домов-партнеров можно посмотреть здесь.

Партнерский материал



Еще заметки
Что делать в Казани с 21 по 23 июля?

Что делать в Казани с 21 по 23 июля?

Авиагонки, фестиваль мороженого, Ольга Бузова, Dj Oguretz и «Манифесто». Представляем традиционный обзор самых интересных событий на выходные (и начинаем с пятницы, конечно).












загрузить еще