Имущество Мусина просят арестовать

На фото: Роберт Мусин (с микрофоном)/tfb.ru

Казанский активист Дмитрий Бердников обратился с ходатайством к начальнику ГСУ МВД по РТ Владимиру Изааку. Он попросил арестовать имущество экс-председателя правления «Татфондбанка» Роберта Мусина, пишут «Idel.Реалии».

«В сложившейся ситуации Мусин может догадываться о возможности привлечения его к уголовной ответственности, и полагаю, будет пытаться скрыть свое имущество (возможно, добытое через преступную деятельность ТФБ)», – говорится в обращении.

В начале февраля на «ТФБ Финанс» завели уголовное дело. «Дочку» «Татфондбанка» обвиняют в крупном мошенничестве. Позже по подозрению в хищении денег были задержаны директор «ТФБ Финанс» Тимур Вальшин и его подчиненные. Их оставили в СИЗО до 2 апреля. Четвертым подозреваемым по делу о хищении стал зампред правления «Татфондбанка» Вадим Мерзляков.

Вчера глава МВД по РТ Артем Хохорин заявил, что процесс по громкому делу не будет быстрым.

Все новости дня


Еще новости


В Казани горит здание на улице Димитрова

Горит кровля на площади 100 кв. метров в заброшенном доме. Огонь и дым видны издалека. Пожарные борются с огнем. Несмотря на масштабность пожара, обошлось без пострадавших.



На базе КФУ создадут всемирную ассоциацию культурного наследия

Казанские специалисты будут решать, какие объекты культурного наследия стоит включить в списки «Юнеско», как их лучше изучать и сохранять. К работе планируют привлечь специалистов со всего мира.



30 апреля открывается навигация по Волге

До Свияжска и Верхнего услона можно будет добираться на судах каждый день. Еще три рейса будут идти до Садовой через Студенец, Нижний Услон и Ключищи. Позже появится рейсы в Болгар и Тетюши.