Новые «ворота» в Казань. Туристов будут встречать у воды

Туристам и казанцам готовят водные «ворота» в Ново-Татарской слободе и Адмиралтейской слободе. «Ворота» откроют прибывающим деловую и развлекательную стороны Казани.

В Казани появятся символические водные «ворота» - Северные и Западные. «Ворота» будут встречать тех, кто прибывает в Казань по воде. Одни ворота покажут прибывающим туристическую сторону города, а другие – деловую.

Северные и Западные ворота – это Ново-Татарская слобода и Адмиралтейская слобода соответственно. Обе слободы пока не готовы встречать корабли и прогулочные катера, но очень об этом мечтают.

Северные ворота, Ново-Татарская слобода, начнет принимать тех, кто прибывает в Казань по Волге. Это территория, протянувшаяся от Речного порта до Ново-Татарского кладбища. Сейчас это место больше напоминает промзону или просто всеми забытый микрорайон. Скоро слобода превратится в деловой центр.

Как сообщили e-Kazan.ru представители форума татарской молодежи (они представляют проект), к существующей территории «прибавят» примерно еще половину. Исторические здания останутся нетронутыми. Рядом построят финансовый центр и офисы. Первые революционно-строительные работы в слободе должны начаться уже в 2018 году.

Западные ворота, Адмиралтейская слобода, встретят прибывающих по воде развлечениями. Там откроют музей, гостинично-развлекательный комплекс и парк. В музейном комплексе соберут экспонаты, посвященные истории военно-морского флота. Вдоль музея протянется парк. Там можно будет осмотреть газоны, отдохнуть на скамьях и зайти в кафе. Рядом построят яхт-клуб «Казань». Работы в Адмиралтейской Слободе должны начаться уже в следующем году, а закончиться к 2030 году.

Вполне вероятно, что Ново-Татарская слобода и Адмиралтейская слобода станут не только символическими воротами в Казань. Реальные ворота там тоже могут появиться. Но, вероятнее всего, они будут выполнять только декоративную функцию.


Еще заметки


В Казани горит здание на улице Димитрова

Горит кровля на площади 100 кв. метров в заброшенном доме. Огонь и дым видны издалека. Пожарные борются с огнем. Несмотря на масштабность пожара, обошлось без пострадавших.



На базе КФУ создадут всемирную ассоциацию культурного наследия

Казанские специалисты будут решать, какие объекты культурного наследия стоит включить в списки «Юнеско», как их лучше изучать и сохранять. К работе планируют привлечь специалистов со всего мира.



30 апреля открывается навигация по Волге

До Свияжска и Верхнего услона можно будет добираться на судах каждый день. Еще три рейса будут идти до Садовой через Студенец, Нижний Услон и Ключищи. Позже появится рейсы в Болгар и Тетюши.