Убийца школьника не знал, что пистолет заряжен

Подросток, выстреливший в своего одноклассника, купил травматический пистолет в интернете. Долгое время он хранил его дома, пока оружие не нашел отец.

Мужчина перепрятал пистолет, но сделал это не очень хорошо. Его сын отыскал оружие и передал на хранение однокласснику. 11 февраля он принес его в школу, чтобы вернуть хозяину.

«Уже в дальнейшем в ходе неосторожного обращения происходит непреднамеренный выстрел», – сообщил телеканалу «НТР» глава пресс-службы УВД по Нижнекамску Булат Набиуллин. Стрелявший не знал, что в пистолете были пули. То есть информация о конфликте не подтвердилась.

Школьника срочно госпитализировали в ДРКБ. Врачи дважды прооперировали подростка. В послеоперационном периоде у мальчика случилось осложнение из-за проникающего ранения и повреждения центральной нервной системы. Это привело к остановке сердца.

По словам специалистов, предугадать развитие такого осложнения было невозможно. Окончательную причину смерти установят судмедэксперты

Все новости


Еще новости


В Казани горит здание на улице Димитрова

Горит кровля на площади 100 кв. метров в заброшенном доме. Огонь и дым видны издалека. Пожарные борются с огнем. Несмотря на масштабность пожара, обошлось без пострадавших.



На базе КФУ создадут всемирную ассоциацию культурного наследия

Казанские специалисты будут решать, какие объекты культурного наследия стоит включить в списки «Юнеско», как их лучше изучать и сохранять. К работе планируют привлечь специалистов со всего мира.



30 апреля открывается навигация по Волге

До Свияжска и Верхнего услона можно будет добираться на судах каждый день. Еще три рейса будут идти до Садовой через Студенец, Нижний Услон и Ключищи. Позже появится рейсы в Болгар и Тетюши.