Татарстан включили в «карту безумия»

В Татарстане зарегистрировано 2 212 человек со «спокойными» психическими заболеваниями и 2 239 «буйных» на 100 000 человек населения. Для сравнения - в Москве по 1 739 «спокойных» и «буйных» больных.

«Карту безумия», то есть рейтинг «спокойных» и «буйных» регионов, составили в Life.ru на основе данных Минздрава РФ. В рейтинг попали данные за 2015 год. Итоги 2016 года будут подведены только этой весной.

Издание отмечает, что большинство проблем с психическим здоровьем на Алтае, в ЯНАО, Пермском и Краснодарском краях. Регионы Кавказа признаны самыми здоровыми. По заявлениям руководителя Центра им. Сербского Бориса Казаковцева, почти половина больных – «небуйные». Остальные пациенты – больные психозом, слабоумием, шизофренией и умственной отсталостью.

Все новости дня


Еще новости





30 апреля открывается навигация по Волге

До Свияжска и Верхнего услона можно будет добираться на судах каждый день. Еще три рейса будут идти до Садовой через Студенец, Нижний Услон и Ключищи. Позже появится рейсы в Болгар и Тетюши.




Какая погода ждет казанцев на выходных

С 29 апреля по 1 мая погода в городе будет по-настоящему теплой. Температура воздуха ожидается от +21°C до +23°C без дождя и облаков. Испортить настроение может только ветер. Но даже он будет южным.