809_Спортбар

Арест подозреваемых по делу «ТФБ» справедлив

Прокурор РТ Илдус Нафиков прокомментировал ситуацию вокруг дела «ТФБ Финанс». По его словам, от наказания никто не уйдет.

«Мера пресечения в отношении подозреваемых адекватна, мы не стали ее оспаривать. То, что четвертый человек (Вадим Мерзляков – e-Kazan.ru) не работал с клиентами, это не освобождает его от ответственности. Есть данные о том, что он давал соответствующие указания. Все четверо причастны к совершению преступления. Мы не остановимся ни перед чем, ответ будет самым жестким», – заявил Нафиков на сегодняшней пресс-конференции.

В начале февраля на «ТФБ Финанс» завели уголовное дело. «Дочку» «Татфондбанка» обвиняют в крупном мошенничестве. Позже по подозрению в хищении денег были задержаны директор «ТФБ Финанс» Тимур Вальшин и его подчиненные. Их оставили в СИЗО до 2 апреля. На заседании суда Вальшин не признал себя виновным и произнес громкую фразу: «Сегодняшний арест запомнят все, а когда будут оправдывать, не вспомнит никто».

Четвертым подозреваемым по делу о хищении стал зампред правления «Татфондбанка» Вадим Мерзляков. Его защищает правовой аналитик ассоциации «Агора» Ирина Хрунова. Несколько лет назад она была адвокатом скандально известной группы «Pussy Riot».

Все новости


Еще новости











загрузить еще