Арест подозреваемых по делу «ТФБ» справедлив

Прокурор РТ Илдус Нафиков прокомментировал ситуацию вокруг дела «ТФБ Финанс». По его словам, от наказания никто не уйдет.

«Мера пресечения в отношении подозреваемых адекватна, мы не стали ее оспаривать. То, что четвертый человек (Вадим Мерзляков – e-Kazan.ru) не работал с клиентами, это не освобождает его от ответственности. Есть данные о том, что он давал соответствующие указания. Все четверо причастны к совершению преступления. Мы не остановимся ни перед чем, ответ будет самым жестким», – заявил Нафиков на сегодняшней пресс-конференции.

В начале февраля на «ТФБ Финанс» завели уголовное дело. «Дочку» «Татфондбанка» обвиняют в крупном мошенничестве. Позже по подозрению в хищении денег были задержаны директор «ТФБ Финанс» Тимур Вальшин и его подчиненные. Их оставили в СИЗО до 2 апреля. На заседании суда Вальшин не признал себя виновным и произнес громкую фразу: «Сегодняшний арест запомнят все, а когда будут оправдывать, не вспомнит никто».

Четвертым подозреваемым по делу о хищении стал зампред правления «Татфондбанка» Вадим Мерзляков. Его защищает правовой аналитик ассоциации «Агора» Ирина Хрунова. Несколько лет назад она была адвокатом скандально известной группы «Pussy Riot».

Все новости


Еще новости


В Казани горит здание на улице Димитрова

Горит кровля на площади 100 кв. метров в заброшенном доме. Огонь и дым видны издалека. Пожарные борются с огнем. Несмотря на масштабность пожара, обошлось без пострадавших.



На базе КФУ создадут всемирную ассоциацию культурного наследия

Казанские специалисты будут решать, какие объекты культурного наследия стоит включить в списки «Юнеско», как их лучше изучать и сохранять. К работе планируют привлечь специалистов со всего мира.



30 апреля открывается навигация по Волге

До Свияжска и Верхнего услона можно будет добираться на судах каждый день. Еще три рейса будут идти до Садовой через Студенец, Нижний Услон и Ключищи. Позже появится рейсы в Болгар и Тетюши.