Партия ЛДПР вступилась за Рената

ЛДПР выступила против запрета «неправильных» имен. По словам депутата Ярослава Нилова, от этого законопроекта волосы встают дыбом.

«Фракция ЛДПР изначально приняла решение его (проект закона) не поддерживать. Наша рекомендация автору – отозвать эту инициативу и перевнести с учетом всех замечаний, которые были высказаны ранее», – передает ТАСС слова Нилова.

Ранее сообщалось, что родителям могут запретить давать детям странные имена. Вне закона могут оказаться имена из цифр, аббревиатур и названий должностей. Даже имя Ренат (от «революция, наука, труд»), ставшее уже таким родным, имеет шансы на исчезновение.

Все новости


Еще новости


В Казани горит здание на улице Димитрова

Горит кровля на площади 100 кв. метров в заброшенном доме. Огонь и дым видны издалека. Пожарные борются с огнем. Несмотря на масштабность пожара, обошлось без пострадавших.



На базе КФУ создадут всемирную ассоциацию культурного наследия

Казанские специалисты будут решать, какие объекты культурного наследия стоит включить в списки «Юнеско», как их лучше изучать и сохранять. К работе планируют привлечь специалистов со всего мира.



30 апреля открывается навигация по Волге

До Свияжска и Верхнего услона можно будет добираться на судах каждый день. Еще три рейса будут идти до Садовой через Студенец, Нижний Услон и Ключищи. Позже появится рейсы в Болгар и Тетюши.