Нафиков не знал о словах Тыгина про цыган

Сегодня прокурор РТ Илдус Нафиков узнал, какого мнения о цыганах мэр Зеленодольска Александр Тыгин. Нафиков был очень удивлен.

«Эти высказывания я услышал в первый раз. Это недопустимо, потому что любая нация заслуживает уважения, в том числе цыгане. Нельзя противопоставлять нации и народности. Надо пресекать такие вещи», – заявил прокурор на пресс-конференции. Он поручил проверить высказывания градоначальника.

По мнению правозащитников, у Тыгина предвзятое отношение к местным цыганам. В ноябре 2015 года на одном из деловых понедельников он забыл о политкорректности. «А мошенничество – это что? Я с трудом представляю, что такое «уличное мошенничество». В голову приходит только одно – цыгане».

Все новости


Еще новости


В Казани горит здание на улице Димитрова

Горит кровля на площади 100 кв. метров в заброшенном доме. Огонь и дым видны издалека. Пожарные борются с огнем. Несмотря на масштабность пожара, обошлось без пострадавших.



На базе КФУ создадут всемирную ассоциацию культурного наследия

Казанские специалисты будут решать, какие объекты культурного наследия стоит включить в списки «Юнеско», как их лучше изучать и сохранять. К работе планируют привлечь специалистов со всего мира.



30 апреля открывается навигация по Волге

До Свияжска и Верхнего услона можно будет добираться на судах каждый день. Еще три рейса будут идти до Садовой через Студенец, Нижний Услон и Ключищи. Позже появится рейсы в Болгар и Тетюши.