676_АкБарс_банк

Как вернуть деньги клиентам «Анкор банка»

В «Анкор банке» введена временная администрация, однако клиентам не стоит переживать. Банк – участник системы обязательного страхования вкладов, поэтому деньги всем вернут.

Вкладчикам предстоит написать заявление в один из банков-агентов Агентства по страхованию вкладов. Они пока еще не выбраны – АСВ определится со списком в течение недели. Выплаты начнутся не позднее 17 марта. До этой даты АСВ опубликует объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате по вкладам.

Важный момент: банки автоматически страхуют вклады (и деньги на карточках), сумма которых не превышает 1 400 000 рублей. Такие клиенты гарантированно получат свои деньги. Тем, у кого в «Анкоре» хранилась большая сумма, придется сложнее. Долг будут погашать в ходе ликвидации банка. Процедура может растянуться на годы.

У «Анкор банка» тоже отозвали лицензию

Все новости дня


Еще новости











Самые «дорогие» вакансии мая в Казани

Самые «дорогие» вакансии мая в Казани

Работодатели ищут новых сотрудников и готовы платить хорошие деньги. Взамен они требуют от кандидатов опыт и профессионализм. Сейчас, например, ищут программистов, «сладкого представителя» и водителя грузовика.

Казанская велотрасса соединит набережные Волги, Казанки и озера Нижний Кабан

Казанская велотрасса соединит набережные Волги, Казанки и озера Нижний Кабан

Комитет по транспорту рассказал e-Kazan о грандиозных планах, которые приведут в восторг любителей велосипедных прогулок. В течение велопрогулки казанцы и гости города смогут осмотреть и «экскурсионную» Казань, и «зеленую».

загрузить еще