«Казанский марафон». Как это будет

Карта маршрута «Казанского марафона – 2017». Где бежать? Как участвовать? Сколько платить за участие?

На прошлой неделе стал известен маршрут традиционного марафона, который пройдет в Казани 21 мая. Казанцы побегут от Кремля и прибегут к Кремлю. Информации о марафоне много, и не вся она верная и понятная. Поэтому мы решили собрать, все, что известно об участии в «Казанском марафоне-2017» по состоянию на начало марта.

Маршрут

Участники стартуют под стенами Кремля, с площади Тысячелетия. Организаторы марафона прислали нам утвержденную карту маршрута:

Как бежать

Предлагается бежать на дистанции в 3 километра, 10 километров, 21,1 километра и 42,2 километра – на выбор. У каждой из дистанций есть ограничение по возрасту. 3 километра могут бежать дети от 10 лет, 10 километров – от 16 лет. Для забегов на 21,1 километра и 42,2 километра нужно быть совершеннолетним. Интересно, что верхней возрастной границы нет.

Стоимость участия

Участие в «Казанском марафоне» платное. Стоимость участия зависит от протяженности дистанции и времени регистрации. Покупать участие сейчас дешевле, чем в мае. Минимальная стоимость участия – 700 рублей, прямо перед марафоном она увеличится до 2 500 рублей.

Регистрация

Регистрироваться можно в интернете. Онлайн-регистрация завершается 17 мая. С 18 мая по 20 мая можно будет зарегистрироваться офлайн. Регистрация требует паспортных данных. Ближе к марафону каждому участнику выдадут «пакет», в котором можно будет найти стартовый номер с электронным чипом (он высчитывает время), булавки для закрепления номера, футболку, рюкзак, книжку участника с важной информацией о забеге и подарок. Шутка. Подарка не будет.

Медицинские ограничения

Есть медицинский «границы». Каждый участник должен иметь справку о том, что ему можно бегать и врач ему об этом прямо так и сказал. Справку нужно будет предъявить организаторам в тот светлый день, когда они будут выдавать «пакеты». Справка должна быть оформлена не раньше, чем за 6 месяцев до соревнований.

Ограничения для автомобилистов

Казанские автомобилисты ощутят все тяготы марафона на себе. Улицы по ходу маршрута будут перекрыты. Придется объезжать буквально все – и центр города, и район «Казань-Арены» (то есть попасть на третью транспортную дамбу будет проблематично), и Московский район, и мост Миллениум. К счастью, марафон запланирован на воскресенье, и трудности в автомобильном движении можно переждать на даче.


Еще заметки


В Казани горит здание на улице Димитрова

Горит кровля на площади 100 кв. метров в заброшенном доме. Огонь и дым видны издалека. Пожарные борются с огнем. Несмотря на масштабность пожара, обошлось без пострадавших.



На базе КФУ создадут всемирную ассоциацию культурного наследия

Казанские специалисты будут решать, какие объекты культурного наследия стоит включить в списки «Юнеско», как их лучше изучать и сохранять. К работе планируют привлечь специалистов со всего мира.



30 апреля открывается навигация по Волге

До Свияжска и Верхнего услона можно будет добираться на судах каждый день. Еще три рейса будут идти до Садовой через Студенец, Нижний Услон и Ключищи. Позже появится рейсы в Болгар и Тетюши.