Пострадавшие клиенты «Татфондбанка» требуют отставки Халикова

На сайте change.org появилась петиция от пострадавших клиентов «Татфондбанка». Они требуют отставки премьер-министра Татарстана Ильдара Халикова. Петиция направлена в адрес Владимира Путина и Рустама Минниханова.

По словам составителей петиции, действия Совета директоров банка привели к отзыву лицензий «Татфондбанка» и «Интехбанка». На момент публикации материала петиция собрала 1 078 подписей (из 1 500 необходимых).

Ранее Центробанк озвучил одну из главных причин краха «Татфондбанка». Корнем проблемы оказалась бизнес-модель.«Татфондбанк» был ориентирован на кредитование собственников. Около 65% выданных кредитов связаны с бизнесом владельца. При этом основная часть тех, кто взял в долг, банкроты.

Все новости дня


Еще новости


В Казани горит здание на улице Димитрова

Горит кровля на площади 100 кв. метров в заброшенном доме. Огонь и дым видны издалека. Пожарные борются с огнем. Несмотря на масштабность пожара, обошлось без пострадавших.



На базе КФУ создадут всемирную ассоциацию культурного наследия

Казанские специалисты будут решать, какие объекты культурного наследия стоит включить в списки «Юнеско», как их лучше изучать и сохранять. К работе планируют привлечь специалистов со всего мира.



30 апреля открывается навигация по Волге

До Свияжска и Верхнего услона можно будет добираться на судах каждый день. Еще три рейса будут идти до Садовой через Студенец, Нижний Услон и Ключищи. Позже появится рейсы в Болгар и Тетюши.