791_Ак барс 1067

Казанских школьников теперь кормят полуфабрикатами

Со вчерашнего дня школы и детские сады перешли на мясные и рыбные полуфабрикаты. Их производством занимается Департамент продовольствия и соцпитания.

В департаменте надеются, что переход на полуфабрикаты заметно повысит качество блюд. Еще две причины отказа от готовки блюд в школах – в поварах. Во-первых, нужно меньше рабочих рук, а во-вторых, кражи продуктов можно свести к нулю.

«В состав полуфабрикатов, кроме мяса, лука, соли, панировочных сухарей, не входят никакие другие дополнительные ингредиенты в виде улучшителей вкуса и консервантов», – рассказала вчера на деловом понедельнике директор департамента Гузель Ананьева.

Ранее сообщалось, что казанские школы могут перевести на полную безналичную оплату питания. Мэр Казани Ильсур Метшин заявил, что мелочь в карманах школьников – лишний соблазн.

Все новости дня


Еще новости


На Лебяжьем высадят 200 000 елей

Заказчик относится к проекту очень серьезно. Неподготовленный человек может устать, читая все требования к сеянцам елей.



Меховая фабрика ELENA FURS снова в Казани

В ТЦ «Мега» вернулся долгожданный магазин ELENA FURS! Новая коллекция 2017–2018 удивит дизайнерскими моделями из норки, соболя, песца, куницы и других популярных мехов. Классические фасоны также будут в наличии.








Как казанцы отдыхают в 2018 году?

Как казанцы отдыхают в 2018 году?

Министерство труда опубликовало календарь выходных и праздников на 2018 год. Чаще всего в новом году казанцы отдахают в январе и мае.

Что делать в Казани с 22 по 24 сентября?

Что делать в Казани с 22 по 24 сентября?

Казанцев ждут «Солнышко в руках» на аккордеоне от группы «Волга-Волга», граффити на зеркальных призмах, концерт Доминика Джокера и фестиваль бородачей.

загрузить еще