Виталий Мутко не сомневается в Казани

На фото: Виталий Мутко (sport.bigmir.net)

Вице-премьер РФ Виталий Мутко не сомневается в Казани перед Кубком конфедераций-2017. Форс-мажор с главной проблемой «Казань-Арены» – газоном – исключен.

«Мы рекомендовали им пока поберечь поле. К сожалению, пока так получается («Рубин» не пускают на «Казань-Арену» – e-Kazan.ru), ведь стадион должен эксплуатироваться, он построен для футбола. В прошлом году были эксперименты с полем, пока никак не научатся в Казани готовить поле. Казань – спортивный город, там отличный аэропорт, хорошая дорога в город. Вся инфраструктура есть. Город абсолютно готов, там умеют встречать, принимать, организовывать», – рассказал ТАСС Мутко.

Метания «Рубина» между «Казань-Ареной» и Центральным стадионом давно вызывают смех у болельщиков. Команда имеет арену европейского уровня, а играет на стадионе 1960 года. «Казань-Арена» должна была стать домом «Рубина», однако в действительности все печально. Арену превращали в бассейн, проводили массовые мероприятия, тысячу раз меняли газон и находили множество других причин, чтобы не впускать футболистов.

Кубок конфедераций-2017 – «турнир-репетиция» футбольного чемпионата мира, который пройдет с 17 июня по 2 июля. Недавно началась почти свободная продажа билетов на матчи турнира. Стоимость билетов на игры группового этапа – от 960 рублей, на полуфинал – от 2 240 рублей. Как их приобрести, читайте в материале e-Kazan.ru.

Все новости дня


Еще новости





30 апреля открывается навигация по Волге

До Свияжска и Верхнего услона можно будет добираться на судах каждый день. Еще три рейса будут идти до Садовой через Студенец, Нижний Услон и Ключищи. Позже появится рейсы в Болгар и Тетюши.




Какая погода ждет казанцев на выходных

С 29 апреля по 1 мая погода в городе будет по-настоящему теплой. Температура воздуха ожидается от +21°C до +23°C без дождя и облаков. Испортить настроение может только ветер. Но даже он будет южным.