Сердюкова выдвинули в совет директоров «КАМАЗа»

На фото: Анатолий Сердюков (tass.ru)

Бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова выдвинули в совет директоров «КАМАЗа». Помимо него, есть еще 11 претендентов (в том числе премьер-министр РТ Ильдар Халиков). Один из кандидатов будет отсеян, говорится в сообщении автогиганта.

Сердюков занимал кресло министра обороны пять лет – с 2007 по 2012 годы. С его именем связан запуск масштабных реформ в армии. Они должны были создать новый облик Вооруженных Сил России. Именно при Сердюкове в армии узнали о слове «аутсорсинг» (солдаты перестали быть поварами – питанием занялись коммерческие организации), а новую форму сшил дизайнер Валентин Юдашкин.

Отставку Сердюкова с поста министра связывали с крупным коррупционным скандалом вокруг компании «Оборонсервис». Его причастность к делу не доказали.

Все новости дня


Еще новости


В Казани горит здание на улице Димитрова

Горит кровля на площади 100 кв. метров в заброшенном доме. Огонь и дым видны издалека. Пожарные борются с огнем. Несмотря на масштабность пожара, обошлось без пострадавших.



На базе КФУ создадут всемирную ассоциацию культурного наследия

Казанские специалисты будут решать, какие объекты культурного наследия стоит включить в списки «Юнеско», как их лучше изучать и сохранять. К работе планируют привлечь специалистов со всего мира.



30 апреля открывается навигация по Волге

До Свияжска и Верхнего услона можно будет добираться на судах каждый день. Еще три рейса будут идти до Садовой через Студенец, Нижний Услон и Ключищи. Позже появится рейсы в Болгар и Тетюши.