ФСБ сообщили о ситуации со «Спурт банком»

«Спурт банк» обратился в Центробанк после информационной атаки. О ситуации уже проинформированы ФСБ и другие правоохранительные органы.

«Компетентные органы разбираются, как, а еще почему и для чего это было сделано. Пока мы не можем внятно ответить на этот вопрос. Хотелось бы думать, что это неспециальная акция, а просто преступная халатность. Не все отдают отчет, к каким последствиям это может привести», – сообщила на вчерашней пресс-конференции глава «Спурт банка» Евгения Даутова.

В банке уже знают, кто первым разместил сообщение в соцсетях о проблемах «Спурта». Его имя не раскрывается. Причастен ли он к банковской сфере, также умалчивается.

Вчера «Спурт банк» ограничил выдачу наличных. По словам Даутовой, это было сделано из-за сумасшедшего оттока средств. Напуганные клиенты выносили из банка сотни миллионов рублей.

Информационная атака на банки. Как отличить правду от «фейка»?

Все новости дня


Еще новости





30 апреля открывается навигация по Волге

До Свияжска и Верхнего услона можно будет добираться на судах каждый день. Еще три рейса будут идти до Садовой через Студенец, Нижний Услон и Ключищи. Позже появится рейсы в Болгар и Тетюши.




Какая погода ждет казанцев на выходных

С 29 апреля по 1 мая погода в городе будет по-настоящему теплой. Температура воздуха ожидается от +21°C до +23°C без дождя и облаков. Испортить настроение может только ветер. Но даже он будет южным.