Весна 2017. Парад дорожных ям в Казани

6 самых запоминающихся ям казанского дорожного полотна, которые еще не видели ямочного ремонта.

Казанское дорожное полотно отторгает лед, вскрывая ямы. Для того, чтобы преодолеть некоторые участки дорог, казанским автомобилистам приходится обладать навыками супермена и терпением. Редакция e-Kazan.ru собрала «свежие» ямы, обнажившие казанские дороги.

1. На повороте к МЕГЕ от улицы Жиганова ямы расположились в шахматном порядке. Круг, по которому вынуждены ехать автомобилисты, напоминает игру «Сапер». Самые внимательные и удачливые в ямы не попадут. Другим лучше искать пути объезда.

2. На улице Подлужная царит особая атмосфера веселой езды с препятствиями. Дорожные ямы здесь чувствуют себя комфортно, расположившись вдоль тротуаров. Порядочные автомобилисты притормаживают, чтобы не угодить в яму со всего размаху и не облить пешеходов коктейлем из грязи и бензина.

3. Центральные улицы тоже не лишены постзимней эстетики. Часть улицы Ахтямова (между улицами Габдулы Тукая и Сары Садыковой) почти не имеет ровного асфальта. Дорога покрыта ямами. Миновать ямы можно, но не без напряжения.

4. На улице Тукая ямочный ремонт уже идет, но ямы там еще есть. Их много. Дорожники только «вскрыли» проблемные зоны, но не успели превратить их в ровный асфальт.

5. Большая дыра образовалась вокруг люка на пересечении улиц Право-Булачная и Чернышевского ( у здания «Татсоцбанка»). Скорость движения потока заметно снижается. Знающие автомобилисты заранее перестраиваются в левый ряд.

6. Завершает ямочный парад небезызвестная улица Кул Гали. Та улица, где для огромного потока машин выделено всего две полосы, есть еще и гигантские ямы. Объехать их можно только выехав на встречную полосу, еще больше снизив скорость движения.

Данные о ямах на дорогах актуальны на 15 марта 2017 года.


Еще заметки


В Казани горит здание на улице Димитрова

Горит кровля на площади 100 кв. метров в заброшенном доме. Огонь и дым видны издалека. Пожарные борются с огнем. Несмотря на масштабность пожара, обошлось без пострадавших.



На базе КФУ создадут всемирную ассоциацию культурного наследия

Казанские специалисты будут решать, какие объекты культурного наследия стоит включить в списки «Юнеско», как их лучше изучать и сохранять. К работе планируют привлечь специалистов со всего мира.



30 апреля открывается навигация по Волге

До Свияжска и Верхнего услона можно будет добираться на судах каждый день. Еще три рейса будут идти до Садовой через Студенец, Нижний Услон и Ключищи. Позже появится рейсы в Болгар и Тетюши.