788_Победа

Казанские школы увеличат перемены - дети не успевают поесть

Длительность перемен в школах могут увеличить, потому что дети не успевают поесть горячие блюда. С предложением об увеличении длительности перемен к министру образования РТ Энгелю Фаттахову обратилась директор Департамента продовольствия и социального питания Казани Гузель Ананьева (департамент поставляет питание в казанские школы).

86% родителей школьников отмечают, что дети не успевают получить горячее питание за перемену. В министерстве образования обещали оказать содействие департаменту.

В целом, процесс улучшения качества питания в школьных столовых не стоит на месте. Стало известно, например, что в двух казанских школах (их не называют) в тестовом режиме запущено мобильное приложение, с помощью которых школьники могут ставить оценки блюд в школьных столовых. Там же можно голосовать за новые блюда и даже оставлять отзывы. По мнению Ананьевой, эта обратная связь позволяет оперативно реагировать на проблемы и устранять недостатки. Фаттахов положительно оценил проект и отметил, что необходимо внедрить его во всех школах. «Хорошая идея. У нас будет реальная аналитика по каждой школе», - цитирует портал казанской мэрии Энгеля Фаттахова.

Все новости дня


Еще новости


На Лебяжьем высадят 200 000 елей

Заказчик относится к проекту очень серьезно. Неподготовленный человек может устать, читая все требования к сеянцам елей.



Меховая фабрика ELENA FURS снова в Казани

В ТЦ «Мега» вернулся долгожданный магазин ELENA FURS! Новая коллекция 2017–2018 удивит дизайнерскими моделями из норки, соболя, песца, куницы и других популярных мехов. Классические фасоны также будут в наличии.








Как казанцы отдыхают в 2018 году?

Как казанцы отдыхают в 2018 году?

Министерство труда опубликовало календарь выходных и праздников на 2018 год. Чаще всего в новом году казанцы отдахают в январе и мае.

Что делать в Казани с 22 по 24 сентября?

Что делать в Казани с 22 по 24 сентября?

Казанцев ждут «Солнышко в руках» на аккордеоне от группы «Волга-Волга», граффити на зеркальных призмах, концерт Доминика Джокера и фестиваль бородачей.

загрузить еще