618_АББ
Городская хроника

Казанские школы увеличат перемены - дети не успевают поесть

Длительность перемен в школах могут увеличить, потому что дети не успевают поесть горячие блюда. С предложением об увеличении длительности перемен к министру образования РТ Энгелю Фаттахову обратилась директор Департамента продовольствия и социального питания Казани Гузель Ананьева (департамент поставляет питание в казанские школы).

86% родителей школьников отмечают, что дети не успевают получить горячее питание за перемену. В министерстве образования обещали оказать содействие департаменту.

В целом, процесс улучшения качества питания в школьных столовых не стоит на месте. Стало известно, например, что в двух казанских школах (их не называют) в тестовом режиме запущено мобильное приложение, с помощью которых школьники могут ставить оценки блюд в школьных столовых. Там же можно голосовать за новые блюда и даже оставлять отзывы. По мнению Ананьевой, эта обратная связь позволяет оперативно реагировать на проблемы и устранять недостатки. Фаттахов положительно оценил проект и отметил, что необходимо внедрить его во всех школах. «Хорошая идея. У нас будет реальная аналитика по каждой школе», - цитирует портал казанской мэрии Энгеля Фаттахова.

e-Kazan.ru

Все новости дня

15 марта 2017 г.

ПОДСКАЗКИ