Штаб Навального хочет провести митинг в Казани

Фото: navalny.com

26 марта сторонники Алексея Навального планируют митинг в Казани. Координатор казанского штаба Навального Эльвира Дмитриева подала соответствующую заявку в казанскую мэрию. Митинговать будут за отставку председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

Штабу Навального нравятся три площадки – площадь Тукая у памятника Вахитову, площадка у театра Камала и парк «Крылья Советов» в Соцгороде. Ожидается, что митинг соберет 150 человек. Для сравнения: по некоторым данным, недавний митинг вкладчиков «Татфондбанка» собрал около 400 человек.

Митинг за отставку должен пройти в Москве и в других городах России. Поводом стало очередное расследование Навального, пишет «Коммерсантъ». Тогда пресс-секретарь председателя правительства Наталья Тимакова расценила расследование как «предвыборное».

Напомним, около недели назад известный оппозиционер Алексей Навальный открыл предвыборный штаб в Казани. На встречу с ним пришли клиенты «Татфондбанка» и «Интехбанка». Оппозиционер назвал беседу с ними ужасно интересной и полезной.

Все новости дня


Еще новости


В Казани горит здание на улице Димитрова

Горит кровля на площади 100 кв. метров в заброшенном доме. Огонь и дым видны издалека. Пожарные борются с огнем. Несмотря на масштабность пожара, обошлось без пострадавших.



На базе КФУ создадут всемирную ассоциацию культурного наследия

Казанские специалисты будут решать, какие объекты культурного наследия стоит включить в списки «Юнеско», как их лучше изучать и сохранять. К работе планируют привлечь специалистов со всего мира.



30 апреля открывается навигация по Волге

До Свияжска и Верхнего услона можно будет добираться на судах каждый день. Еще три рейса будут идти до Садовой через Студенец, Нижний Услон и Ключищи. Позже появится рейсы в Болгар и Тетюши.