По делу «Татфондбанка» задержаны еще трое

Следственный комитет сообщил о новых задержаниях по делу «Татфондбанка» и его бывшего главы Роберта Мусина. Новыми фигурантами дела стали экс-первый зампред правления банка Рамиль Насыров, директор «Новой нефтехимии» Рамиль Сафин и директор «Роял Тайм Групп» Елена Леушина.

По предварительной версии, в августе прошлого года сотрудники «Татфондбанка» обманули Центробанк. Они предоставили фиктивные сведения о наличии высоколиквидного актива. Это было сделано для того, чтобы получить кредит. Афера удалась, кредит был получен. Более 3 000 000 000 рублей ушли на счета организаций, связанных с «Татфондбанком».

Решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемым, сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ. Первый фигурант дела, Роберт Мусин, находится в СИЗО.

Все новости дня


Еще новости


В Казани горит здание на улице Димитрова

Горит кровля на площади 100 кв. метров в заброшенном доме. Огонь и дым видны издалека. Пожарные борются с огнем. Несмотря на масштабность пожара, обошлось без пострадавших.



На базе КФУ создадут всемирную ассоциацию культурного наследия

Казанские специалисты будут решать, какие объекты культурного наследия стоит включить в списки «Юнеско», как их лучше изучать и сохранять. К работе планируют привлечь специалистов со всего мира.



30 апреля открывается навигация по Волге

До Свияжска и Верхнего услона можно будет добираться на судах каждый день. Еще три рейса будут идти до Садовой через Студенец, Нижний Услон и Ключищи. Позже появится рейсы в Болгар и Тетюши.