Выходные! Список самых интересных мероприятий в Казани

Казанские развлекательные площадки подготовлены к выходным. С пятницы некоторые из них отмечают День Святого Патрика. Другие - игнорируют ирландский праздник и дают привычные развлечения. Мы собрали самые интересные мероприятия, которые пройдут в Казани в пятницу, субботу и воскресенье.

17 марта. День Святого Патрика

День Святого Патрика Казань отмечает неохотно, но наши редакторы нашли пару интересных мероприятий для тех, кто не хочет сидеть в интернете в пятницу вечером. В «Траттории» гвоздем программы станет «зеленый человечек» (это отсылка к ирландской культуре, а не к психическому расстройству). Весь вечер будет играть ирландская музыка, от ведущего ждут конкурсов и подарков. Вход свободный. Начало в 20.00.

Вечер в зеленом цвете пройдет в «Guinness Pub» в «Южном». Развлекать посетителей будут диск-жокей и кавер-группа «Киви». Наиболее неординарные посетители (в костюмах пивных кружек, например), получат подарки. Вход свободный. Начало в 20.00.

В джаз-кафе «Кабачок» намечаются ирландские танцы от счастливцев, которые умеют их танцевать, а также конкурсы и фолк-музыка. Вход – от 300 рублей. Начало в 19.00.

В пятницу в баре «Соль» будет битва двух музыкантов: один из них делает электронную музыку, а другой – создает музыку ритмов на барабанах. Начало в 23:00. Вход - от 200 рублей.

В клубе «ТЕАТРО» планируют электронный вечер со строгим фейсконтролем. Начало в 21:00.

В «Циферблате» на Университетской забыли о Святом Патрике и обратили внимание на Венсана Касселя. Всю ночь посетителям будут показывать фильмы с участием Касселя - «Ненависть», «Это всего лишь конец света», «Необратимость» и другие. Вход свободный, платить предлагается за время, проведенное в «Циферблате» - первые 2 часа 2 рубля в минуту, больше 2-х часов – 1 рубль в минуту. Начало в 22.00.

18 марта, суббота

Суббота будет вполне обычной, без намека на ирландские танцы и алкоголь. В Горкинско-Ометьевском лесу пройдет совершенно обыденное шоу с жидким азотом, например. Какие научные чудеса будут показывать неизвестно, но организаторы обещают, что будет интересно. Вход свободный. Начало в 11.00.

Днем можно отправиться на мастер-класс по рисунку в коворкинг на Галактионова, 38. Рисовать придется на круглом холсте. Причем рисовать тещу по памяти не получится. Придется выбрать картину из заранее подготовленной галереи. Вход – 1 400 рублей. Начало в 12.00. Записываться лучше заранее.

Вечером в «Нашем пабе» на Чистопольской выступят несколько музыкальных групп, среди которых «Лещ в себе». Вход – 200 рублей. Начало в 18.00.

В баре «Соль» планируется вечеринка под названием «Крем Сода». Развлекать посетителей будет группа с одноименным названием, у которой уже даже есть собственный альбом. Вход - от 100 рублей. Начало в 23.00.

На фабрике Алафузова удобно разместился «Бонифаций Казанский». В субботу там готовят двухтанцпольную вечеринку. Развлекать будут сразу несколько диск-жокеев. Гостей просят взять наличные – карты в баре не принимают. Вход - от 200 рублей. Начало в 22:00.

В «Jam Bar» пройдет вечеринка в стиле «Golden Hits». Посетителям обещают знакомую музыку в непривычном звучании. Вход - от 100 рублей. Начало в 22:00.

19 марта, воскресенье

Воскресный день можно начать с тренировки в Горкинско-Ометьевском лесу. Важно одеться спортивно и взять с собой воду. Вход свободный. Начало в 11.00.

Спортивное утро рекомендуется продолжить прогулкой по эко-маркету в «Melograno Kazan» на Сибгата Хакима, 44 (первый этаж). Там будут продавать изделия ручной работы вроде экологически чистой косметики, средств для мытья посуды,а также откроют фудкорт с салатами и смузи.

В театрах громких премьер нет. Есть нестареющая классика казанских сцен. По состоянию на дату публикации этого материала, билеты еще есть на спектакли «Свет моих очей» (театр Камала, от 150 рублей), «Трехгрошовая опера» (театр Качалова, от 100 рублей), «Здравствуйте, я Ваша тетя!» (ТЮЗ, от 250 рублей).

В кинотеатрах все гораздо интереснее. На этой неделе в прокат вышли диснеевский мюзикл «Красавица и чудовище» с Эммой Уотсон и Люком Эвансом и фильм ужасов «Сплит» М. Найт Шьямалана.

Полная афиша мероприятий Казани, как обычно, здесь.


Еще заметки


В Казани горит здание на улице Димитрова

Горит кровля на площади 100 кв. метров в заброшенном доме. Огонь и дым видны издалека. Пожарные борются с огнем. Несмотря на масштабность пожара, обошлось без пострадавших.



На базе КФУ создадут всемирную ассоциацию культурного наследия

Казанские специалисты будут решать, какие объекты культурного наследия стоит включить в списки «Юнеско», как их лучше изучать и сохранять. К работе планируют привлечь специалистов со всего мира.



30 апреля открывается навигация по Волге

До Свияжска и Верхнего услона можно будет добираться на судах каждый день. Еще три рейса будут идти до Садовой через Студенец, Нижний Услон и Ключищи. Позже появится рейсы в Болгар и Тетюши.