676_АкБарс_банк

В Казани построят четыре новые школы

В Казани не хватает мест в школах. По словам мэра города Ильсура Метшина, настолько сложная ситуация в Татарстане лишь в Казани. Однако до 2020 года в Казани должны построить четыре школы почти на 5 000 детей.

«Это каплей в море не назовешь, почти 5 000 ученических мест, но нехватка огромная. В некоторых школах дети ходят во вторую смену, а по образовательному стандарту все должны учиться в одну смену», – заявил Метшин во вчерашнем телеэфире.

В скором времени будет сдана школа на 2-ой Азинской. Вторая новая школа строится в ЖК «Седьмое небо» (проспект Камалеева). Ее планируют сдать в этом году.

Метшин объяснил, откуда в Салмачах пробки

Все новости дня


Еще новости











Самые «дорогие» вакансии мая в Казани

Самые «дорогие» вакансии мая в Казани

Работодатели ищут новых сотрудников и готовы платить хорошие деньги. Взамен они требуют от кандидатов опыт и профессионализм. Сейчас, например, ищут программистов, «сладкого представителя» и водителя грузовика.

Казанская велотрасса соединит набережные Волги, Казанки и озера Нижний Кабан

Казанская велотрасса соединит набережные Волги, Казанки и озера Нижний Кабан

Комитет по транспорту рассказал e-Kazan о грандиозных планах, которые приведут в восторг любителей велосипедных прогулок. В течение велопрогулки казанцы и гости города смогут осмотреть и «экскурсионную» Казань, и «зеленую».

загрузить еще