В Казани атаковали Музей изобразительных искусств

Фото: evening-kazan.ru

В Казани вандалы атаковали здания в центре города. Злоумышленники нанесли черные надписи и побили стекла в Институте татарской энциклопедии и регионоведения Академии наук РТ, Мастерской художников РТ и Музее изобразительных искусств РТ.

Заявление в полицию поступило ночью 18 марта. Правоохранители осмотрели места происшествий, опросили очевидцев и изъяли записи с камер видеонаблюдения. Было возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство», сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Оперативники быстро выяснили, что к преступлению причастны трое казанцев 20-25 лет. Они уже задержаны. О молодых людях известно, что они увлекаются граффити.

На прошлой неделе в Казани произошел погром в торговом центре «Алтын». Около 10 человек пробежали по первому этажу, разбивая по пути витрины магазинов. Еще одно преступление с участием вандалов произошло на выходных. Люди в масках побили стекла кафе «Yokoso».

Все новости дня


Еще новости


В Казани горит здание на улице Димитрова

Горит кровля на площади 100 кв. метров в заброшенном доме. Огонь и дым видны издалека. Пожарные борются с огнем. Несмотря на масштабность пожара, обошлось без пострадавших.



На базе КФУ создадут всемирную ассоциацию культурного наследия

Казанские специалисты будут решать, какие объекты культурного наследия стоит включить в списки «Юнеско», как их лучше изучать и сохранять. К работе планируют привлечь специалистов со всего мира.



30 апреля открывается навигация по Волге

До Свияжска и Верхнего услона можно будет добираться на судах каждый день. Еще три рейса будут идти до Садовой через Студенец, Нижний Услон и Ключищи. Позже появится рейсы в Болгар и Тетюши.