Минниханов вступился за директора порохового завода

Ростехнадзор обеспокоен частыми происшествиями на Казанском пороховом заводе. Предприятие назвали одним из самых проблемных в Поволжье.

Сегодня замглавы Ростехнадзора Светлана Радионова отчитала директора завода Халила Гиниятова. Президенту РТ Рустаму Минниханову пришлось вступиться за Гиниятова: «Я просил бы сильно его не ругать. Он, наверное, даже обрадуется, если такой вопрос (об освобождении от занимаемой должности – e-Kazan.ru) поставите, но ему надо помогать. Если не поможем, будет сложно».

Минниханов сказал Радионовой, что все замечения будут учтены. Он пообещал подготовить программу по устранению нарушений на заводе, сообщает «Татар-информ».

Одно из последних ЧП на пороховом заводе произошло в декабре прошлого года. Сотрудница предприятия погибла под завалами.

Все новости дня


Еще новости


В Казани горит здание на улице Димитрова

Горит кровля на площади 100 кв. метров в заброшенном доме. Огонь и дым видны издалека. Пожарные борются с огнем. Несмотря на масштабность пожара, обошлось без пострадавших.



На базе КФУ создадут всемирную ассоциацию культурного наследия

Казанские специалисты будут решать, какие объекты культурного наследия стоит включить в списки «Юнеско», как их лучше изучать и сохранять. К работе планируют привлечь специалистов со всего мира.



30 апреля открывается навигация по Волге

До Свияжска и Верхнего услона можно будет добираться на судах каждый день. Еще три рейса будут идти до Садовой через Студенец, Нижний Услон и Ключищи. Позже появится рейсы в Болгар и Тетюши.