«Татфондбанк» продал свои облигации перед крахом

«Татфондбанк» в ноябре 2016 года продал свои облигации на 60 000 000 долларов через ирландскую компанию. Как и для каких целей банк провел эту операцию, неизвестно.

«Если они сделали это, значит, у нас (у Центробанка - e-Kazan. ru) не было законных оснований запретить эту операцию», - передает слова первого зампреда Центробанка Дмитрия Тулина «Bloomberg».

Такие операции обычно не проводятся, когда имеются проблемы со средствами. Возможно, действия были связаны с попытками сохранить «Татфондбанк». Но продажа облигаций не помогла: в декабре 2016 года ЦБ ввел временную администрацию в «Татфондбанке». 3 марта этого года банк официально лишили лицензии, а руководство задержали по подозрению в мошенничестве.

Все новости дня


Еще новости


В Казани горит здание на улице Димитрова

Горит кровля на площади 100 кв. метров в заброшенном доме. Огонь и дым видны издалека. Пожарные борются с огнем. Несмотря на масштабность пожара, обошлось без пострадавших.



На базе КФУ создадут всемирную ассоциацию культурного наследия

Казанские специалисты будут решать, какие объекты культурного наследия стоит включить в списки «Юнеско», как их лучше изучать и сохранять. К работе планируют привлечь специалистов со всего мира.



30 апреля открывается навигация по Волге

До Свияжска и Верхнего услона можно будет добираться на судах каждый день. Еще три рейса будут идти до Садовой через Студенец, Нижний Услон и Ключищи. Позже появится рейсы в Болгар и Тетюши.