Эхо «Татфондбанка»: деньги юрлиц останутся без страховки

Введение страхования счетов юридических лиц и «превышенцев» (вклады больше 1 400 000 рублей) пока преждевременно. Об этом сообщила глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

По словам Набиуллиной, в России легко создать малое и среднее предприятие. Крупные компании могут дробить свои вклады, создавая фирмы-одновневки. Сейчас идет процесс ликвидации таких фирм. Как только он будет закончен, юрлица смогут страховать свои вклады. Ждать придется 2-3 года, сообщает «Прайм».

После падения в Татарстане предложили страховали средства юрлиц. Депутаты Госсовета РТ собрались выйти с инициативой на федеральный уровень. По словам Минниханова, юридические лица не смогут вернуть свои деньги.

«Татфондбанк» продал свои облигации перед крахом

Все новости дня


Еще новости


В Казани горит здание на улице Димитрова

Горит кровля на площади 100 кв. метров в заброшенном доме. Огонь и дым видны издалека. Пожарные борются с огнем. Несмотря на масштабность пожара, обошлось без пострадавших.



На базе КФУ создадут всемирную ассоциацию культурного наследия

Казанские специалисты будут решать, какие объекты культурного наследия стоит включить в списки «Юнеско», как их лучше изучать и сохранять. К работе планируют привлечь специалистов со всего мира.



30 апреля открывается навигация по Волге

До Свияжска и Верхнего услона можно будет добираться на судах каждый день. Еще три рейса будут идти до Садовой через Студенец, Нижний Услон и Ключищи. Позже появится рейсы в Болгар и Тетюши.