Погромщики ТЦ «Алтын» хотели наказать торговцев

Фото: youtube.com

Стали известны подробности атаки на ТЦ «Алтын». Молодые люди были недовольны сервисом в торговом центре и решили наказать торговцев.

«Телефон до сих пор не отдали моему другу с ремонта, 1,5 месяца уже. Сначала чуть ли не выкинули его оттуда за шкирку. Говорят, сами позвоним, но 1,5 месяца не звонят. И что теперь делать? Одни бандиты сидят в этом «Алтыне», – заявил вчера в Вахитовском суде один из участников погрома.

Троих участников акции не стали арестовывать, потому что они сами пришли в полицию. Суд решил лишь продлить им срок задержания на 72 часа.

Атака на торговый центр произошла 16 марта. 11 человек пробежали по первому этажу «Алтына», разбивая по пути витрины магазинов. Лица молодых людей были скрыты медицинскими масками. После ЧП в «Алтыне» было возбуждено уголовное дело по двум статьям. Погромщикам инкриминируют хулиганство и умышленное уничтожение имущества. Трое сдались сами, одного задержали полицейские. Где остальные, неизвестно.

Все новости дня


Еще новости


В Казани горит здание на улице Димитрова

Горит кровля на площади 100 кв. метров в заброшенном доме. Огонь и дым видны издалека. Пожарные борются с огнем. Несмотря на масштабность пожара, обошлось без пострадавших.



На базе КФУ создадут всемирную ассоциацию культурного наследия

Казанские специалисты будут решать, какие объекты культурного наследия стоит включить в списки «Юнеско», как их лучше изучать и сохранять. К работе планируют привлечь специалистов со всего мира.



30 апреля открывается навигация по Волге

До Свияжска и Верхнего услона можно будет добираться на судах каждый день. Еще три рейса будут идти до Садовой через Студенец, Нижний Услон и Ключищи. Позже появится рейсы в Болгар и Тетюши.