В Казани рабочий утонул в колодце по вине мастера

Фото: МЧС РТ

В Казани осудят мастера одной из строительных компаний. Гамира Исмагилова обвиняют в фатальном нарушении правил безопасности.

Несчастный случай произошел в декабре прошлого года. Работник Исмагилова ремонтировал пожарный гидрант в колодце на улице Дубравная. При демонтаже старого оборудования вода мгновенно затопила колодец. Работник, который был без средств защиты, погиб на месте.

По версии следствия, несчастный случай произошел по вине Исмагилова. Он не обеспечил организацию работ. Мужчина отказался от дачи показаний, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

Все новости дня


Еще новости


В Казани горит здание на улице Димитрова

Горит кровля на площади 100 кв. метров в заброшенном доме. Огонь и дым видны издалека. Пожарные борются с огнем. Несмотря на масштабность пожара, обошлось без пострадавших.



На базе КФУ создадут всемирную ассоциацию культурного наследия

Казанские специалисты будут решать, какие объекты культурного наследия стоит включить в списки «Юнеско», как их лучше изучать и сохранять. К работе планируют привлечь специалистов со всего мира.



30 апреля открывается навигация по Волге

До Свияжска и Верхнего услона можно будет добираться на судах каждый день. Еще три рейса будут идти до Садовой через Студенец, Нижний Услон и Ключищи. Позже появится рейсы в Болгар и Тетюши.