717_Ак барс

По ОСАГО теперь светит только ремонт

Автомобилист, попавший в ДТП не по своей вине, будет получать не выплаты по ОСАГО, а ремонт.

Взаимоотношения между страховщиками и автомобилистами меняются. Не качественно, но ощутимо. Теперь автомобилистам, попавшим в ДТП не по своей вине, будут возмещать убытки по ОСАГО в «натуральном» виде. Не продуктами, а ремонтом.

После дорожной аварии участник ДТП, признанный невиновным, будет выбирать автомастерскую для ремонта из тех, что есть в арсенале страховой компании.

Новые правила возмещения убытков не ставят целью усложнить жизнь автомобилисту. Наоборот, они призваны упростить действительность опечаленному человеку с «побитой» машиной. Привыкать к процедуре не придется. Работать все будет по прежней схеме. После вызова сотрудника ДПС на место аварии и оформления всех бумаг, нужно будет отправиться к дознавателю. Там выдадут копию протокола.
С копией протокола нужно обратиться в страховую компанию, где зарегистрирован автомобиль другого водителя – виновника аварии.

Страховая компания проводит экспертизу в течение 5 дней. Если ремонт автомобилю поможет, то водителя отправят в автомастерскую. Сразу и без денег. Финансовый вопрос страховая и ремонтная мастерская урегулируют сами.

Денежная компенсация в некоторых случаях все-таки осталась. Деньги можно получить в кассе страховой компании или переводом на счет. Рассчитывать на деньги после дорожной аварии можно, если:

- в процессе экспертизы выяснится, что повреждено более 65% автомобиля;

- сумма ремонта превысит 400 000 рублей (это максимальная страховая выплата);

- в ДТП погиб или пострадал человек.

Предполагается, что новый закон вступит в силу уже этой весной.


Еще заметки
Что делать в Казани с 21 по 23 июля?

Что делать в Казани с 21 по 23 июля?

Авиагонки, фестиваль мороженого, Ольга Бузова, Dj Oguretz и «Манифесто». Представляем традиционный обзор самых интересных событий на выходные (и начинаем с пятницы, конечно).












загрузить еще