746_IQ

Только интересное в Казани: цирк закроется, дороги вымоют шампунем

Казанский цирк закроется на год, дороги будут мыть шампунем, а пороховой завод перевезут за город.

Каждый день казанцы сталкиваются с горами информационного мусора. Ненужные и, в общем-то, бесполезные новости заполонили интернет. Мы постарались собрать самые интересные новостные поводы в Казани за последние несколько дней, чтобы помочь читателям выбраться из плотного информационного потока.

Цирк закроется

Казанский цирк закрывается на реконструкцию. У строителей есть ровно год, чтобы придать зданию цирка цветущий вид. Представлений в цирке в это время, понятное дело, не будет.

Последними перед реконструкцией в цирке выступают артисты «Королевского цирка Гии Эрадзе». На 23 апреля намечено последнее выступление, и уже на следующий день в здании «поселятся» рабочие с шпателями и кувалдами.

Как сообщили редакции e-Kazan.ru представители цирка, здание ожидает ремонта вентиляции, трубопровода, электроснабжения. Отремонтируют фасад, крышу и зрительный зал.

Казанские дороги вымоют шампунем

К лету казанское дорожное покрытие вымоют шампунем. Придаст ли шампунь объем полосам и шелковистость дороге? Вряд ли. Зато точно отмоет дорогу от реагентов и зимней грязи.

«Дорожный» шампунь смывает с асфальта остатки соли, реагентов и песка. Поставщики шампуня заявляют, что шампунь для дорог препятствует оседанию пыли, препятствует размножению микробов и не выделяет вредных веществ. В общем, без дорожного шампуня казанцам этим летом не обойтись.

Интересно, что мыть дорогу шампунем будут один раз. Мыть дороги шампунем каждый раз дорого.

Дорогу в Салмачи расширят

Улицу Кул Гали, которая ведет в поселок Салмачи, расширят. Из двухполосной, разбитой и грустной, дорога превратится в веселую четырехполосную. Это чудесная новость для автомобилистов, которым приходится ездить в Салмачи. Утром и вечером на подъезде к поселку собираются дерзкие пробки.

Бонусами к новой дороге станут новые тротуары, пешеходные переходы и фонарные столбы. Работы обещают закончить к осени.

Новый поселок

Рядом с Салмачами построят еще один коттеджный поселок под названием Джаным. В новом поселке смогут жить 750 челок. Жителям будут доступны магазины (продуктовый и товаров первой необходимости), детские сады, аптека и спортивный комплекс.

Добраться туда можно будет не только на собственном авто, но и на автобусе.

Пороховой завод отправят за город

Старое и потенциально опасное предприятие перевезут за черту города. Сейчас пороховой завод располагается в Кировском районе и пугает собственной близостью к жилым домам.

Чрезвычайные происшествия на предприятиях происходят часто. Прошлым летом, например, случился пожар, зимой - снова пожар. Позапрошлым – произошел выброс, облако желтого дыма проплыло над всем городом. Последней каплей стал пожар, который произошел на заводе в пятницу. Член Совета Федерации от Татарстана Олег Морозов считает, что «предприятие ужасно старое».

В прошлом году переезд завода оценили примерно в 70 000 000 000 рублей. Осталось найти средства и выделить время, чтобы перевезти не только здания, но и рабочих.


Еще заметки
Что делать в Казани с 21 по 23 июля?

Что делать в Казани с 21 по 23 июля?

Авиагонки, фестиваль мороженого, Ольга Бузова, Dj Oguretz и «Манифесто». Представляем традиционный обзор самых интересных событий на выходные (и начинаем с пятницы, конечно).












загрузить еще