747_Острова

Apple Pay доступен держателям карт «Ак Барс» Банка

Apple Pay теперь доступен держателям карт «Ак Барс» Банка. С сегодняшнего дня пользователи iPhone с картами Visa и других платежных систем могут делать покупки, касаясь телефоном терминала на кассе.

В банке говорят, что одним из существенных плюсов интеграции «связки» с Apple Pay становится экономия времени. Не нужно искать бумажник, доставать карту и задерживать очередь в магазине.

Важно, что номер карты в смартфоне не хранится (на сервере – тоже). Вместо этого присваивается уникальный номер учетной записи устройства, который шифруется и хранится в чипе «Безопасный Элемент». Каждая транзакция авторизуется благодаря уникальному одноразовому секретному коду, который генерируется динамически.

Настроить Apple Pay просто. Нужно скачать приложение Wallet, привязать к нему кредитную или обычную банковскую карту и ввести код подтверждения. Во время покупки нужно поднести телефон POS-терминалу и приложить палец к Touch ID (это несложно).

Все новости дня


Еще новости











Что делать в Казани с 21 по 23 июля?

Что делать в Казани с 21 по 23 июля?

Авиагонки, фестиваль мороженого, Ольга Бузова, Dj Oguretz и «Манифесто». Представляем традиционный обзор самых интересных событий на выходные (и начинаем с пятницы, конечно).

загрузить еще