717_Ак барс

«Ш» значит шипованная. Казанские водители будут «платить за шипы»

Автомобилистам теперь нужна наклейка с буквой «Ш». Автомобилиста с шипованной резиной, но без наклейки под задним стеклом, оштрафуют.

Вчера вступила в силу новая редакция Правил дорожного движения. Правила поменялись, но совсем новыми их назвать нельзя. Правила слегка дополнили. Самым важным дополнением стала необходимость наклейки с буквой «Ш» - для тех автомобилистов, которые ездят на шипованной резине. Покупать и клеить знак под заднее стекло автомобиля сейчас придется практически всем автомобилистам.

Знак должен являть собой равносторонний треугольник белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета с буквой «Ш» черного цвета. Наклейку нужно размещать строго под задним стеклом. В ОГИБДД УМВД России по Казани нам рассказали, что если наклейки под стеклом нет, а резина с шипами, автомобилисту придется уплатить штраф в размере 500 рублей.

Другие изменения в ПДД касаются, в основном, автомобилистов-новичков и мотоциклистов:

  • Для новичков готово сразу несколько нововведений, которые караются штрафами. Брать на буксир автомобиль можно только со стажем вождения от 2-х лет. Любителям помогать придется еще раз окинуть взглядом свои возможности и водительский опыт.

Штраф: за «неопытный» буксир - 500 рублей.

  • Ездить без знака «начинающий водитель» тоже запрещается. Желтый квадрат с восклицательным знаком должен быть наклеен на заднее стекло автомобиля, если вождения не достиг 2 лет. Подробнее об этом мы писали здесь.

Штраф: за отсутствие наклейки - 500 рублей.

  • Специальный знак должен быть на стекле автомобиля, за рулем которого глухой водитель. Это желтый знак с тремя черными точками. Учебные автомобили тоже должны иметь треугольник с буквой «У».

Штраф: за отсутствие наклеек - 500 рублей.

  • Мотоциклистам придется запомнить сразу несколько нововведений. Во-первых, водители не имеют права двигаться вне населенного пункта со скоростью, выше 90 км/час. На автомагистралях разрешенная скорость чуть выше - 110 км/час.

Штраф: за превышение скорость - минимум 500 рублей.

  • Во-вторых, перевозить людей в качестве пассажиров на мотоцикле или байке имеет право водитель, чей стаж вождения составляет не меньше 2 лет.

Штраф: за «неопытную» перевозку пассажиров - 500 рублей.


Еще заметки
Что делать в Казани с 21 по 23 июля?

Что делать в Казани с 21 по 23 июля?

Авиагонки, фестиваль мороженого, Ольга Бузова, Dj Oguretz и «Манифесто». Представляем традиционный обзор самых интересных событий на выходные (и начинаем с пятницы, конечно).












загрузить еще