Кривая Казань. Важное за неделю с 3 апреля

Рубрика «Кривая Казань» продолжает дикие пляски по весенним улицам города. На этой неделе казанцев возмущают оголенные провода на тротуаре, бесконечные ямы на дорогах и падающий столб.*

Студенты и преподаватели здания КФУ (бывшего педагогического на улице Татарстан) негодуют. Облицовочный камень, украшающий площадь перед зданием, как бы невзначай отваливается. Наибольшее оскорбление эстетическому чувству наносит отсутствие плитки на лестнице перед входом в здание. Бдительные казанцы утверждают, что плитка отваливается уже не первый год. Больше всего их беспокоит, что это могут увидеть туристы, которые решат прогуляться в центре города.

В центре Казани, на улице Баумана, бдительные прохожие обнаружили оголенные провода. Возмущенные казанцы говорят, что раньше на этом месте (недалеко от кинотеатра «Родина) стоял столб. Судя по всему, провода – это все что от него осталось, потому как дальнейшая судьба столба неизвестна.

Дорожные изыски в нашей подборке тоже есть. Въезд в поселок Калининский (в районе улиц Авангардная и Кулагина) усыпан дорожными ямами, которые знаменуют полное отсутствие асфальта. Автомобиль и коляски можно смело оставлять за пределами поселка, отдав предпочтение байдаркам.

На улице Чуйкова, недалеко от остановки «39 квартал», казанцы обнаружили сильно покосившийся фонарный столб. Со стороны положение столба выглядит и правда ненадежно. Выполняет ли столб свою функцию, неизвестно.

Этой весной участок дороги между «Бахетле» и домом №73 по Ямашева стал кошмаром для казанских автомобилистов. На дороге раскинулась огромная яма, которую очень сложно объехать. Единственный верный способ не попадать в яму – объезжать этот участок. Это позволит не травмировать автомобиль, а заодно и психику.

e-Kazan.ru

*Данные предоставлены порталом Государственных услуг РТ


Еще заметки


В Казани горит здание на улице Димитрова

Горит кровля на площади 100 кв. метров в заброшенном доме. Огонь и дым видны издалека. Пожарные борются с огнем. Несмотря на масштабность пожара, обошлось без пострадавших.



На базе КФУ создадут всемирную ассоциацию культурного наследия

Казанские специалисты будут решать, какие объекты культурного наследия стоит включить в списки «Юнеско», как их лучше изучать и сохранять. К работе планируют привлечь специалистов со всего мира.



30 апреля открывается навигация по Волге

До Свияжска и Верхнего услона можно будет добираться на судах каждый день. Еще три рейса будут идти до Садовой через Студенец, Нижний Услон и Ключищи. Позже появится рейсы в Болгар и Тетюши.