734_ЮИТ

На выезде из Казани построят два коттеджных поселка

В Авиастроительном районе, на выезде из города, появятся сразу два детских сада, школа, акушерское отделение, торговые центры и отделение «Сбербанка».

Казань методично расширяется. На прошлой неделе стало известно, что в Авиастроительном районе, почти на выезде из города, появятся два новых коттеджных поселка. Строительство и планировку уже одобрили. Оба поселка построят на необжитых землях Авиастроительного района.

Первый поселок по форме напомнит ломаный треугольник. Северо-восточная часть поселка примкнет к трассе М-7, южная будет граничить с трубопроводом, а западной границей станет садовое товарищество «Чайка». Единственным опознавательным знаком рядом с поселком станет заправочная станция «Сибнефть».

Поселок «разобьют» на 159 участков, готовых к строительству частных домов. В общей сложности, жилой массив будет рассчитан на постоянное проживание 1 025 человек. Территорию снабдят детским садом, школой и фельдшерско-акушерским пунктом. Обещают и торговый центр, где помимо продуктового магазина организуют аптечный пункт, кафе и секцию для спортивных занятий.

Второй поселок построят рядом с первым, но по форме он будет напоминать уже не треугольник, а скорее прямоугольник.Трассы М-7 коснется его восточная сторона, а с юга поселок будет граничить с жилым массивом «Большие Дербышки». Найти его можно будет сразу после заправочной станции «Сибнефть».

Второй поселок будет меньше первого. Жилая территория будет рассчитана на 150 участков для проживания 934 человек. Здесь тоже построят детский сад и торговый центр. В торговом центре, так же как и в первом поселке, откроются магазины, аптека, кафе и спортивный клуб. В этом же здании откроется отделения почты и «Сбербанка».

Административное здание, из которого будут управлять поселками, построят в первом поселке. Там же разместят отделение полиции. Названий у поселков, как и точных дат начала строительства, пока нет.


Еще заметки
Что делать в Казани с 21 по 23 июля?

Что делать в Казани с 21 по 23 июля?

Авиагонки, фестиваль мороженого, Ольга Бузова, Dj Oguretz и «Манифесто». Представляем традиционный обзор самых интересных событий на выходные (и начинаем с пятницы, конечно).












загрузить еще