На выезде из Казани построят два коттеджных поселка

В Авиастроительном районе, на выезде из города, появятся сразу два детских сада, школа, акушерское отделение, торговые центры и отделение «Сбербанка».

Казань методично расширяется. На прошлой неделе стало известно, что в Авиастроительном районе, почти на выезде из города, появятся два новых коттеджных поселка. Строительство и планировку уже одобрили. Оба поселка построят на необжитых землях Авиастроительного района.

Первый поселок по форме напомнит ломаный треугольник. Северо-восточная часть поселка примкнет к трассе М-7, южная будет граничить с трубопроводом, а западной границей станет садовое товарищество «Чайка». Единственным опознавательным знаком рядом с поселком станет заправочная станция «Сибнефть».

Поселок «разобьют» на 159 участков, готовых к строительству частных домов. В общей сложности, жилой массив будет рассчитан на постоянное проживание 1 025 человек. Территорию снабдят детским садом, школой и фельдшерско-акушерским пунктом. Обещают и торговый центр, где помимо продуктового магазина организуют аптечный пункт, кафе и секцию для спортивных занятий.

Второй поселок построят рядом с первым, но по форме он будет напоминать уже не треугольник, а скорее прямоугольник.Трассы М-7 коснется его восточная сторона, а с юга поселок будет граничить с жилым массивом «Большие Дербышки». Найти его можно будет сразу после заправочной станции «Сибнефть».

Второй поселок будет меньше первого. Жилая территория будет рассчитана на 150 участков для проживания 934 человек. Здесь тоже построят детский сад и торговый центр. В торговом центре, так же как и в первом поселке, откроются магазины, аптека, кафе и спортивный клуб. В этом же здании откроется отделения почты и «Сбербанка».

Административное здание, из которого будут управлять поселками, построят в первом поселке. Там же разместят отделение полиции. Названий у поселков, как и точных дат начала строительства, пока нет.

e-Kazan.ru


Еще заметки

В Иннополисе появится еще больше арендного жилья

Карьерные перспективы притягивают в город новых жителей. Спрос на арендное жилье возрастает в геометрической прогрессии. Поэтому к Новому году в Иннополисе построят шесть новых домов с квартирами, которые можно арендовать.


На проспекте Ямашева до сих пор пробка

Автомобили стоят с утра от ТЦ «XL» до Третьей транспортной дамбы. Причина затора – ДТП. Как сообщают очевидцы в социальных сетях, столкнулось пять машин.




Завтра в Казани завершается отопительный сезон

Вместе с холодными батареями в Казань придут ремонтные работы. Город будет готовиться к следующему отопительному сезону. Рабочие займутся опрессовкой тепловодов: 2-4 мая – в южной части города, 10-14 мая – в заречной части города.



Из Казани могут запустить рейс в Тель-Авив

«В числе наших приоритетов – открытие рейсов в Ереван и Тель-Авив, а также другие города Китая. Надеемся, что наши усилия по открытию новых направлений будут успешными».



Сегодня МЧС разыграет ЧП в казанской «Ривьере»

Учения начнутся в 14:00 и продлятся до 16:00. Казанцам не стоит пугаться большого количества спасателей и пожарных машин. Учения пройдут в рамках подготовки к Кубку конфедераций-2017 и ЧМ-2018.


Особый режим в Казани. Жарить шашлыки нельзя?

Казанцам временно запретили разводить костры, сжигать сухую траву, мусор и устраивать пикники с шашлыками. Запускать фейерверки тоже нельзя. Особый противопожарный режим действует до середины мая.