Власти Казани предлагают строить новые развязки

Редакция e-Kazan.ru рассказывает о 3 главных новых развязках, которые вошли в генплан.

Вчера в Казани рассказали о планах строительства новых дорожных развязок в городе. Развязки войдут в генеральный план развития Казани до 2035 года. Если этот план примут, конечно. Точное количество будущих развязок пока неизвестно, но ясно, что их не меньше 10. Некоторые из них появятся ближе к центру города, другие уйдут к трассе М-7. Задача каждой развязки – разгрузить действующие дороги.

Первая дорожная развязка замкнет Большое казанское кольцо (начинается от ЖК «Солнечный город», проходит через Большую крыловку и завершается у Адмиралтейской слободы). Улицу Баки Урманче будут достраивать, пока она не пересечется с улицей Тихорецкая. Место «стыковки» хотят обозначить развязкой. Вероятнее всего, развязка появится в районе Борисково и разгрузит «проселочную дорогу».

Вторая дорожная развязка появится на пересечении улиц Ибрагимова, Декабристов и Копылова, недалеко от станции метро «Северный вокзал».

Третья развязка появится на пересечении достроенной Аметьевской магистрали и трассы М-7. Точное место определить пока сложно. Вероятнее всего, новая развязка появится недалеко от Дербышек.

Строить развязки начнут не завтра (и если быть совсем честными, не послезавтра). Каждая из них должна пройти бюрократический тест-драйв в рамках обсуждения генплана. Полностью разработан и утвержден план будет к 2018 году. Вполне возможно, что локации и количество развязок изменятся, однако на данный момент казанцы могут фантазировать о будущем дорожном устройстве города, опираясь мечты градостроителей.

e-Kazan.ru


Еще заметки


В Казани горит здание на улице Димитрова

Горит кровля на площади 100 кв. метров в заброшенном доме. Огонь и дым видны издалека. Пожарные борются с огнем. Несмотря на масштабность пожара, обошлось без пострадавших.



На базе КФУ создадут всемирную ассоциацию культурного наследия

Казанские специалисты будут решать, какие объекты культурного наследия стоит включить в списки «Юнеско», как их лучше изучать и сохранять. К работе планируют привлечь специалистов со всего мира.



30 апреля открывается навигация по Волге

До Свияжска и Верхнего услона можно будет добираться на судах каждый день. Еще три рейса будут идти до Садовой через Студенец, Нижний Услон и Ключищи. Позже появится рейсы в Болгар и Тетюши.