По Казани «гуляют» поддельные купюры

С начала года в Казани зафиксировали более 80 фактов сбыта фальшивых купюр. Все чаще подделывают банкноты номиналом 5 000 рублей.

Недавно были задержаны гастролеры из Челябинска и Ноябрьска. Они приехали в Казань, потратили свои поддельные деньги и уехали. Одного из злоумышленников нашли в Екатеринбурге, другого – в Сургуте.

Обычно фальшивками расплачиваются на рынках, в салонах сотовой связи, торговых павильонах, ресторанах быстрого питания и АЗС. Иногда поддельные купюры попадают в руки ничего не подозревающих казанцев. Отличить современную фальшивку от оригинала очень сложно, рассказал сегодня на пресс-конференции представитель УМВД по Казани Айдар Мухаммадиев.

e-Kazan.ru

Все новости дня


Еще новости

На проспекте Ямашева до сих пор пробка

Автомобили стоят с утра от ТЦ «XL» до Третьей транспортной дамбы. Причина затора – ДТП. Как сообщают очевидцы в социальных сетях, столкнулось пять машин.




Завтра в Казани завершается отопительный сезон

Вместе с холодными батареями в Казань придут ремонтные работы. Город будет готовиться к следующему отопительному сезону. Рабочие займутся опрессовкой тепловодов: 2-4 мая – в южной части города, 10-14 мая – в заречной части города.



Из Казани могут запустить рейс в Тель-Авив

«В числе наших приоритетов – открытие рейсов в Ереван и Тель-Авив, а также другие города Китая. Надеемся, что наши усилия по открытию новых направлений будут успешными».



Сегодня МЧС разыграет ЧП в казанской «Ривьере»

Учения начнутся в 14:00 и продлятся до 16:00. Казанцам не стоит пугаться большого количества спасателей и пожарных машин. Учения пройдут в рамках подготовки к Кубку конфедераций-2017 и ЧМ-2018.


Особый режим в Казани. Жарить шашлыки нельзя?

Казанцам временно запретили разводить костры, сжигать сухую траву, мусор и устраивать пикники с шашлыками. Запускать фейерверки тоже нельзя. Особый противопожарный режим действует до середины мая.

В Иннополисе появится еще больше арендного жилья

Карьерные перспективы притягивают в город новых жителей. Спрос на арендное жилье возрастает в геометрической прогрессии. Поэтому к Новому году в Иннополисе построят шесть новых домов с квартирами, которые можно арендовать.