746_IQ

Ремонт дорог в Казани начали. Где ждать нового асфальта?

Казанские дороги дождались весеннего ремонта. Дорожники начали с ямочного ремонта, и уже частично перекрывают проезжую часть, загородив проезд грузовиками и оранжевыми конусами. На десерт у казанских автомобилистов – капитальный ремонт.

Ямочный ремонт дорог

Ямочный ремонт рассчитан на исправление «косметических дефектов». В Казани он будет идти все лето. Фактически, по «заштопанным» дорогам можно ездить уже спустя 3-4 часа, и учитывая, что дорожники выходят на работу ночью, ямочный ремонт много неудобств казанским автомобилистам не доставит.

Сейчас дорожное покрытие залатали на улицах Подлужная, Московская, Даурская и Волгоградская, Парижской Коммуны и в районе МКДЦ.

Капитальный ремонт дорог

Если размер ямы более 5 квадратных метров, а дорога изломана колеей, полотну требуется «лечение» серьезнее – капитальный ремонт. В этом году дорожное полотно будут менять на участках Большого казанского кольца (в том числе на Ямашева, Несмелова, Ленской и в районе Большой крыловки), на проспекте Ибрагимова (от Чистопольской до Воровского), на улице Восстания (от Декабристов до Короленко), на улице Чуйкова (от Амирхана до Гаврилова), на Амирхана ( от Чуйкова до Ямашева), на улицах Чистопольская и Декабристов.

В центре дороги капитально отремонтируют на улицах Право-Булачная и Лево-Булачная, на Вишневского, Салимжанова, Карла Маркса (от Батурина до Театральной). Ремонт достанется дороге по улицам Миля и Тэцевской (до проспекта Амирхана), Горьковскому шоссе (от озера Лебяжье до спорткомплекса), площади Вахитова, а также дорогам на Даурской, Хади Такташ, Танковой, Нариманова и еще нескольких менее значимых для городского движения дорог.


Еще заметки
Что делать в Казани с 21 по 23 июля?

Что делать в Казани с 21 по 23 июля?

Авиагонки, фестиваль мороженого, Ольга Бузова, Dj Oguretz и «Манифесто». Представляем традиционный обзор самых интересных событий на выходные (и начинаем с пятницы, конечно).












загрузить еще