747_Острова

Казанцев учат выбирать яйца и творожную пасху

Роспотребнадзор учит казанцев выбирать продукты к Пасхе (в этом году приходится на 16 апреля). Главные опасности, которые поджидают казанских покупателей яиц и творожной пасхи – кишечные инфекции и пищевые отравления.

Куриное яйцо

Фото: cosa-in-se.com

При покупке яйца куриного необходимо помнить о том, что не допускается продажа яиц в отделах (секциях) организаций торговли, реализующих нефасованные продукты, готовые к употреблению. Запрещена реализация яиц с истекшим сроком годности, а также с загрязненной скорлупой, с пороками, с насечкой, «тек», «бой». Варить яйца рекомендуется не менее 10 минут в кипящей воде.

Творожная пасха

Фото: hochu.ua

При выборе творога необходимо внимательно изучить информацию о продукте, так как состав продукта не всегда соответствует его наименованию. Учитывайте, что творог и творожный продукт – это разная по качеству и составу продукция, последний в своем составе всегда содержит растительный жир. В настоящем же твороге вообще не должно быть растительных жиров.

Экспертиза. Какой творог можно покупать в Казани

Все новости дня


Еще новости











Что делать в Казани с 21 по 23 июля?

Что делать в Казани с 21 по 23 июля?

Авиагонки, фестиваль мороженого, Ольга Бузова, Dj Oguretz и «Манифесто». Представляем традиционный обзор самых интересных событий на выходные (и начинаем с пятницы, конечно).

загрузить еще