Казанцев учат выбирать яйца и творожную пасху

Роспотребнадзор учит казанцев выбирать продукты к Пасхе (в этом году приходится на 16 апреля). Главные опасности, которые поджидают казанских покупателей яиц и творожной пасхи – кишечные инфекции и пищевые отравления.

Куриное яйцо

Фото: cosa-in-se.com

При покупке яйца куриного необходимо помнить о том, что не допускается продажа яиц в отделах (секциях) организаций торговли, реализующих нефасованные продукты, готовые к употреблению. Запрещена реализация яиц с истекшим сроком годности, а также с загрязненной скорлупой, с пороками, с насечкой, «тек», «бой». Варить яйца рекомендуется не менее 10 минут в кипящей воде.

Творожная пасха

Фото: hochu.ua

При выборе творога необходимо внимательно изучить информацию о продукте, так как состав продукта не всегда соответствует его наименованию. Учитывайте, что творог и творожный продукт – это разная по качеству и составу продукция, последний в своем составе всегда содержит растительный жир. В настоящем же твороге вообще не должно быть растительных жиров.

Экспертиза. Какой творог можно покупать в Казани

Все новости дня


Еще новости


В Казани горит здание на улице Димитрова

Горит кровля на площади 100 кв. метров в заброшенном доме. Огонь и дым видны издалека. Пожарные борются с огнем. Несмотря на масштабность пожара, обошлось без пострадавших.



На базе КФУ создадут всемирную ассоциацию культурного наследия

Казанские специалисты будут решать, какие объекты культурного наследия стоит включить в списки «Юнеско», как их лучше изучать и сохранять. К работе планируют привлечь специалистов со всего мира.



30 апреля открывается навигация по Волге

До Свияжска и Верхнего услона можно будет добираться на судах каждый день. Еще три рейса будут идти до Садовой через Студенец, Нижний Услон и Ключищи. Позже появится рейсы в Болгар и Тетюши.