717_Ак барс

Кривая Казань. Важное за неделю с 10 апреля

Казань растет, а вместе с ней ширятся и городские безумства. Каждую неделю казанские просторы поставляют нам порцию возмутительных, смешных и нелепых «кривых мест».

На улице Лушникова, недалеко от улицы Большая Крыловка, образовалась стихийная стоянка автомобилей. Территория у магазина «Эдельвейс», считающаяся «газоном», превратилась в грязное месиво. Там паркуются машины. Местные жители считают, что стихийная парковка образовалась потому, что нет бордюров, которые не пропускали бы автомобили на импровизированное место стоянки.

На улице Ирек, рядом с Институтом Экономики Управления и Права, обнаружилась свалка. Пакеты с мусором, вперемежку с грязью и талым снегом, лежат под деревьями. Пейзаж завершает одинокая будка, бывшая киоском печати в прошлой жизни. В общем, все это больше напоминает сюжет из фильма про апокалипсис.

Опытные автомобилисты часто оставляют машины под окнами на ночь. Иногда «свое место» они красноречиво (но незаконно, конечно) обозначают перевернутым стулом или кирпичом. Автомобилисты-жильцы дома на Амирхана проявили смекалку и изобретательность, и благоустроили территорию металлическими столбами, чтобы оградить зону от ночлега незнакомцев. Пользователь, который рассказал о проблеме «Народном контролю», полагает, что произошел «захват земли без каких-либо документов». Разбираться в ситуации будут полицейские.

В поселке Давликеево жители улицы 7-й Давликеевской каждую осень и весну вынуждены пробираться к дому по грязевым холмам и рекам. Дороги там нет. Талый снег превращает всю улицу в одну большую реку, которую невозможно обойти. Проехать тоже проблематично – можно застрять в одной из целебных грязевых ям.

На улице Яшь Кыч, недалеко от Магистральной, есть детская площадка. Впрочем, узнать в площадке детскую довольно сложно. Территория больше подходит для маргинальных встреч, чем для веселых детских прогулок. Там есть только песочница и старая горка. Всю остальную территорию занимают пустота и мусор. Нужно иметь фантазию, чтобы суметь развлечь себя на такой площадке как максимум, и не впасть в уныние как минимум.

*Данные предоставлены порталом Государственных услуг РТ


Еще заметки
Что делать в Казани с 21 по 23 июля?

Что делать в Казани с 21 по 23 июля?

Авиагонки, фестиваль мороженого, Ольга Бузова, Dj Oguretz и «Манифесто». Представляем традиционный обзор самых интересных событий на выходные (и начинаем с пятницы, конечно).












загрузить еще