Пул клиентов «Татфондбанка» собрал 5 млрд рублей

Пул пострадавших клиентов «Татфондбанка» собрал 5 000 000 000 рублей. В ближайшее время участники Союза пострадавших вкладчиков обратятся к крупным кредиторам банка.

Если пул соберет 10% общей задолженности банка, то вкладчики получат доступ к его кредитным договорам. Так появится шанс вернуть свои деньги даже у «превышенцев» (сумма вклада больше 1 400 000 рублей). Помимо этого, участники пула смогут влиять на процедуру банкротства, пишет «Коммерсантъ».

3 марта «Татфондбанк» лишился лицензии. 11 апреля Арбитражный суд РТ признал банк банкротом. В отношении имущества банка открыто конкурсное производство на один год.

Вкладчики рухнувших банков просят помочь с рекламой

e-Kazan.ru

Все новости дня


Еще новости


В Казани горит здание на улице Димитрова

Горит кровля на площади 100 кв. метров в заброшенном доме. Огонь и дым видны издалека. Пожарные борются с огнем. Несмотря на масштабность пожара, обошлось без пострадавших.



На базе КФУ создадут всемирную ассоциацию культурного наследия

Казанские специалисты будут решать, какие объекты культурного наследия стоит включить в списки «Юнеско», как их лучше изучать и сохранять. К работе планируют привлечь специалистов со всего мира.



30 апреля открывается навигация по Волге

До Свияжска и Верхнего услона можно будет добираться на судах каждый день. Еще три рейса будут идти до Садовой через Студенец, Нижний Услон и Ключищи. Позже появится рейсы в Болгар и Тетюши.