На казанских дорогах станет меньше большегрузов

Завтра в Казани вводится традиционное ограничение движения для большегрузов. Постановление подписал глава исполкома Денис Калинкин.

Большегрузы могут разъезжать по Казани, но только если возместят причиненный дорогам ущерб. Для этого организациям, которые выпускают машины на дороги, нужно оформить специальное разрешение.

В мэрии считают, что ограничение позволит сохранить казанские дороги. Запрет не распространяется на пассажирские перевозки, перевозку продуктов, животных, удобрений и других важных грузов. Ограничение будет действовать до 14 мая.

В Казани до 8 июня перекроют несколько улиц

Все новости дня


Еще новости


В Казани горит здание на улице Димитрова

Горит кровля на площади 100 кв. метров в заброшенном доме. Огонь и дым видны издалека. Пожарные борются с огнем. Несмотря на масштабность пожара, обошлось без пострадавших.



На базе КФУ создадут всемирную ассоциацию культурного наследия

Казанские специалисты будут решать, какие объекты культурного наследия стоит включить в списки «Юнеско», как их лучше изучать и сохранять. К работе планируют привлечь специалистов со всего мира.



30 апреля открывается навигация по Волге

До Свияжска и Верхнего услона можно будет добираться на судах каждый день. Еще три рейса будут идти до Садовой через Студенец, Нижний Услон и Ключищи. Позже появится рейсы в Болгар и Тетюши.