708_Унистрой 8,9

Я нашел подозрительный предмет. Что делать?

В полицию все чаще поступает большое количество звонков от бдительных граждан, которые фиксируют подозрительные предметы. Всплеск бдительности вызвал теракт в Санкт-Петербурге. Редакция e-Kazan.ru рассказывает* о том, как поступить, если вы заметили подозрительный предмет.

Что делать, если вы видите подозрительный предмет?

Оставленный кем-то предмет в людном месте вызывает тревогу, потому что похож на взрывное устройство. Действуйте рассудительно. Нужно позвонить в экстренную службу «112» (или в 02, или в 052). Говорить по телефону нужно по возможности спокойно. Следует назвать себя, рассказать, где вы находитесь и какой подозрительный предмет вы обнаружили.

Подозрительный предмет можно трогать? Вдруг там просто забытый футбольный мяч и я зря паникую?

Не предпринимайте никаких действий самостоятельно - не вскрывайте и не перемещайте подозрительный предмет и смело запрещайте делать это другим. Где бы вы не обнаружили предмет – в автобусе или в родном подъезде, ваша задача – только сообщить о находке экстренным службам.

В таких случаях легко растеряться…

Можно запомнить короткий алгоритм действий – «нашел, сообщил, отошел на безопасное расстояние».

Что, если подозрительной мне кажется не сумка, а машина?

Обращайте внимание на все – на ящики, пакеты, автомобили с посторонними предметами под «защитой». По возможности дождитесь прибытия сотрудников правоохранительных органов на месте происшествия.

*Материал подготовлен на основе памятки от МВД Татарстана


Еще новости











Первый корейский дискаунт «Ilahui» откроется в Казани в августе

Первый корейский дискаунт «Ilahui» откроется в Казани в августе

В Казани откроется магазин корейской сети «Ilahui» (правильно читать «Илахуэй»). Каждый месяц «Ilahui» обновляется, «вливая» последние тренды корейского рынка. В азиатских магазинах стоимость товара стартует от 30 рублей.

Самые «дорогие» вакансии июня в Казани

Самые «дорогие» вакансии июня в Казани

Компании готовы платить соискателям хорошие деньги. Взамен просят опыт и профессиональные навыки. Сейчас особенно требуются главный врач и директор «по открытию гипермаркетов».

загрузить еще