Starbucks откроется в «Тандеме» в этом году

То, о чем так долго говорили, произошло: в Казань придет легендарная, как усы Игоря Николаева, американская сеть кофеен Starbucks. Первое заведение откроется до конца года.

О Starbucks подсознательно знает даже тот, кто слышит это название впервые. Их зеленый логотип с сиреной один из самых узнаваемых в мире. В поп-культуре символ Starbucks можно сравнить с банками супа Campbell. Теперь казанцы смогут попробовать Starbucks на вкус.

Американская сеть пытается прийти в Казань уже не в первый раз. В предыдущие годы все оставалось на уровне слухов, но сейчас все серьезно: информацию об открытии кофейни e-Kazan.ru подтвердили в компании. Первое заведение откроется в торговом комплексе «Тандем». Дата открытия деликатно умалчивается под аморфным «до конца 2017 года».

Интересно, что в отделе маркетинга «Тандема» затруднились подтвердить информацию об открытии Starbucks. Узнать точное место расположения кофейни в торговом комплексе, соответственно, также не удалось. По неподтвержденной информации, Starbucks появится на первом этаже на месте «Chicolat». С недавних пор кофейня перестала работать в «Тандеме».

Что нужно знать о Starbucks? Во-первых, кофе. Его здесь очень много: от стандартного американо (около 200 рублей) до менее избитого фраппуччино (около 300 рублей). Во-вторых, несмотря на статус кофейни, здесь можно полноценно поесть. В меню есть йогурты, салаты, сэндвичи, торты (можно даже заказать целиком), аналоги шаурмы и многое другое. Обед из космополитичного салата «Цезарь», «шаурмы» и кофе обойдется примерно в 650 рублей. И, в-третьих, у Starbucks своя ценовая политика для каждого города. К примеру, донат с ванильным кремом и шоколадом (по-нашему – пончик) в Москве стоит 110 рублей, в Краснодаре – 80 рублей, а в Самаре – 70 рублей. Какой уровень цен Starbucks применит к Казани, пока можно лишь гадать.

Цены указаны по состоянию на конец февраля.

e-Kazan.ru

Читайте нас в «Telegram»!


Еще заметки

В Иннополисе появится еще больше арендного жилья

Карьерные перспективы притягивают в город новых жителей. Спрос на арендное жилье возрастает в геометрической прогрессии. Поэтому к Новому году в Иннополисе построят шесть новых домов с квартирами, которые можно арендовать.


На проспекте Ямашева до сих пор пробка

Автомобили стоят с утра от ТЦ «XL» до Третьей транспортной дамбы. Причина затора – ДТП. Как сообщают очевидцы в социальных сетях, столкнулось пять машин.




Завтра в Казани завершается отопительный сезон

Вместе с холодными батареями в Казань придут ремонтные работы. Город будет готовиться к следующему отопительному сезону. Рабочие займутся опрессовкой тепловодов: 2-4 мая – в южной части города, 10-14 мая – в заречной части города.



Из Казани могут запустить рейс в Тель-Авив

«В числе наших приоритетов – открытие рейсов в Ереван и Тель-Авив, а также другие города Китая. Надеемся, что наши усилия по открытию новых направлений будут успешными».



Сегодня МЧС разыграет ЧП в казанской «Ривьере»

Учения начнутся в 14:00 и продлятся до 16:00. Казанцам не стоит пугаться большого количества спасателей и пожарных машин. Учения пройдут в рамках подготовки к Кубку конфедераций-2017 и ЧМ-2018.


Особый режим в Казани. Жарить шашлыки нельзя?

Казанцам временно запретили разводить костры, сжигать сухую траву, мусор и устраивать пикники с шашлыками. Запускать фейерверки тоже нельзя. Особый противопожарный режим действует до середины мая.