809_Спортбар

Экологи будут распечатывать штрафы на месте. Как?

В Казани разработали программно-аппаратный комплекс для экологических инспекторов. Это планшет и небольшой принтер, похожий на POS-терминал. С их помощью инспекторы будут штрафовать «экологических» нарушителей без их присутствия.

Что это значит?

Экологическим инспектором не нужно будет возиться с бумагами. Они смогут выбирать категорию нарушения с помощью планшета и распечатывать уведомление об административных нарушениях прямо на месте, используя новый миниатюрный принтер.

А как это работает сейчас?

Сейчас инспекторам приходится выезжать на место незаконной свалки с кучей бумаг. Это бланки, образцы протоколов и акты. Все документы заполняются вручную, в трех экземплярах. В общем, все долго и нудно.

Кому могут выписать штраф и распечатать на маленьком принтере?

Министерство экологии разработало и как раз сейчас внедряет законопроект, который позволит инспекторам пользоваться этим комплексом. Так что будет ли он «работать» только в отношении физических или только юридических лиц, пока не до конца ясно.

За что могут оштрафовать физическое лицо?

Возможностей масса. Можно, например, организовать незаконную свалку или незаконно разработать карьер. Впрочем, за незаконную добычу ископаемых недалеко от дачного участка тоже можно получить штраф.

Когда инспекторы начнут пользоваться новым комплексом?

Все почти готово. Осталось протестировать и запустить систему. К концу года экологи, можно сказать, шагнут в будущее и начнут пользоваться планшетами и маленькими принтерами.

e-Kazan.ru

Все новости дня

Читайте нас «Telegram»!


Еще новости











загрузить еще