833_IQ

Когда в Казань вернется весна

Вчера в Казань пришел снежный апокалипсис. У жителей города лишь два вопроса: «За что?!» и «Сколько это будет продолжаться?!». Первый вопрос повиснет в воздухе, а на второй мы сейчас ответим.

Синоптики упорно предупреждали о возвращении зимы еще в начале недели. Но поверить в это, когда до майских шашлыков осталось совсем чуть-чуть, никто не мог. Теперь поверили.

Казанцы встретили внезапный снег без должной радости, потому что еще не успели соскучиться по зиме. Соцсети заполонили тонны однотипных фотографий: снег на дороге, снег на крыше, снег на машине (список можно продолжать бесконечно). Автомобилисты встретили непогоду стоически («Мы уже поменяли резину на летнюю, но все равно поедем на работу на машине»). Аномальных пробок из-за непогоды не было, но трамваи и троллейбусы немного «загрустили». Грустно было и пешеходам: банальная задача добраться из пункта А в пункт Б превратилась в экшн.

Если кто-то думал, что уже можно выдохнуть, то он ошибается. Гидрометцентр РТ выпустил очередное печальное метеопредупреждение. Эта пятница будет суровой: сильный ветер с порывами до 15 м/с, метель, гололед, снежный накат и минусовая температура. Завтра, в субботу, станет немного легче (как минимум никакого снега), а уже в воскресенье казанцы будут изнывать от жары (после пережитого +8°C – это настоящее лето).

Из-за неадекватной погоды сегодня ГИБДД советует водителям не покидать пределы Казани. На дорогах нужно быть еще внимательнее, чем обычно: не превышать скорость, соблюдать дистанцию и позабыть об опасных маневрах. Пешеходов просят не делать глупостей и переходить дорогу только в разрешенных местах.


Еще заметки











загрузить еще