693_Ак Барс

Как попасть домой 17 мая. Объясняем в гифках

В среду движение в районе «Казань-Арены» сильно ограничат. Рассказываем, как казанским автомобилистам попасть домой, минуя «закрытые зоны».

17 мая, в эту среду, Казань станет экспериментальной площадкой. Матч «Рубин» - ЦСКА превратится в генеральную репетицию перед играми Кубка конфедераций. Не повезет, конечно, автомобилистам. С 17.30 до 22.30 район стадиона «Казань-Арена» как бы отрежут от остального города. Редакция e-Kazan собрала все дорожные ограничения и перевела их в удобный формат гифок.

1.Ограничение на Ямашева

Улица Ямашева и третья транспортная дамба, главная артерия на пути к «Казань-Арене», будут перекрыты. Для того, чтобы попасть в Советский район, автомобилисты должны будут выехать на Адоратского, проехать Миллениум или Кремлевскую дамбу.

2.Ограничение на Сибирском тракте

Для того, чтобы попасть на Сибирский тракт, а затем в Дербышки, казанским водителям придется совершить подвиг – выехать на Мамадышский тракт, а затем следовать до Дербышек по трассе М7.

3. Ограничение на Чуйкова

Дорогу от улицы Чуйкова в сторону улицы Гаврилова тоже перекроют. Автомобилистам придется освоить новый маршрут – через Адоратского и Амирхана.

4. Ограничение на Сибгата Хакима

Двигаться по улице Сибгата Хакима со стороны Московского района можно будет только до пересечения с Амирхана. Потом придется выезжать на Миллениум.

5. Мост Миллениум

Мост Миллениум не будет полностью свободным от ограничений. Те, кто пожелает проехать из центральной части города в Ново-Савиновский район, столкнутся с перекрытиями дорог на Ямашева, Чистопольской и Сибгата Хакима.

6. Ограничения на проспекте Победы и Арбузова

Попасть в Ново-Савиновский район по проспекту Победы или улице Арбузова не получится. Придется отправиться на улицу Журналистов, затем по развязке на Сибирский тракт, Космонавтов, Николая Ершова, мост «Миллениум» или Кремлевскую дамбу.

Бонус! Общественный транспорт

Автобусы будут ходить по прежнему маршруту. Не будет остановок «Казань-Арена» и «Гаврилова». Ближайшие к ним – это остановки «Ветеринарный институт» и «Адоратского». Подробнее об изменениях в работе общественного транспорта - здесь.

Также читайте:

Возле «Казань-Арены» все перекроют. Где оставить машину?

17 мая в Казани запустят временный автобусный маршрут


Еще заметки
ВСМ Москва-Казань пройдет через лесопарк «Лебяжье»

ВСМ Москва-Казань пройдет через лесопарк «Лебяжье»

Что мы узнали из нового документа о ВСМ Москва-Казань? Выяснилось, что магистраль будет проходить не через Юдино, а через Лебяжье. При этом никакого урона природе не нанесут. Ну, только если совсем чуть-чуть.

Куда уехать на выходные из Казани

Куда уехать на выходные из Казани

Самые интересные «самостоятельные» направления из Казани с маршрутами, ценами и экскурсионным обзором: Иннополис, Свияжск, Болгар, Йошкар-Ола и Самара.












загрузить еще