788_Победа

Казанская велотрасса соединит набережные Волги, Казанки и озера Нижний Кабан

Велосипедные трассы в Казани протянутся по набережным и соединят Волгу, Казанку и озеро Нижний Кабан. Будущие велотрассы присоединятся к уже существующим «Центральному велокольцу» и «Университетскому маршруту».

Комитет по транспорту рассказал e-Kazan о грандиозных планах, которые приведут в восторг любителей велосипедных прогулок. Так, согласно планам, велотрассы займут ту часть города, которая не отличается интенсивностью движения. Внутриквартальные проезды тоже станут велодорожками.

Разработчики (специалисты ГУП «НИиПИ Генплана г. Москвы») создадут сеть велосипедных связей в лесопарках, парках, особо охраняемых природных территориях. Основная идея – связать набережные озера Нижний Кабан, рек Казанки и Волги. Важно, что велодорожки не прекратят «поддерживать отношения» с историческим центром Казани. В течение велопрогулки казанцы и гости города смогут осмотреть и «экскурсионную» Казань, и «зеленую».

Напомним, в этом году расширят велотрассу, которая тянется от Кремля до НКЦ. Ее назовут «Центральным велокольцом». По этой велодорожке велосипедисты смогут доехать до Лядского садика, парка Горького, сквера Толстого и сада Баки Урманче. Вторая велотрасса называется «Университетский маршрут». Она отделится от центральной и отправится в сторону Деревни Универсиады. Трасса пройдет мимо общежития КФУ, Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма (она располагается на территории деревни) и здания лицея КФУ.


Еще заметки
Как казанцы отдыхают в 2018 году?

Как казанцы отдыхают в 2018 году?

Министерство труда опубликовало календарь выходных и праздников на 2018 год. Чаще всего в новом году казанцы отдахают в январе и мае.

Что делать в Казани с 22 по 24 сентября?

Что делать в Казани с 22 по 24 сентября?

Казанцев ждут «Солнышко в руках» на аккордеоне от группы «Волга-Волга», граффити на зеркальных призмах, концерт Доминика Джокера и фестиваль бородачей.



На Лебяжьем высадят 200 000 елей

Заказчик относится к проекту очень серьезно. Неподготовленный человек может устать, читая все требования к сеянцам елей.



Меховая фабрика ELENA FURS снова в Казани

В ТЦ «Мега» вернулся долгожданный магазин ELENA FURS! Новая коллекция 2017–2018 удивит дизайнерскими моделями из норки, соболя, песца, куницы и других популярных мехов. Классические фасоны также будут в наличии.








загрузить еще