792_5Звезд

Минниханов подготовит людей к исламскому банкингу

Президент РТ Рустам Минниханов надеется на исламский банкинг. Для ускорения развития этой сферы будут менять законодательство и подготовку кадров.

Скоро в Татарстане могут появиться банки по канонам ислама. Как рассказал Минниханов на деловом завтраке «Партнерское финансирование», работа по обучению людей уже ведется. Помогает в продвижении исламского банкинга и площадка «Россия – Исламский мир» (недавно проходило заседание в Грозном).

Особенность исламского банкинга в том, что банки (работающие по канонам шариата) не могут выдавать классические займы под проценты из-за запрета на ростовщичество.


Еще новости




Эвакуируют торговый центр. Что делать?

Мы связались с МВД и сотрудниками службы безопасности одного из казанских торговых центров, чтобы рассказать, как правильно себя вести во время эвакуации.








Как казанцы отдыхают в 2018 году?

Как казанцы отдыхают в 2018 году?

Министерство труда опубликовало календарь выходных и праздников на 2018 год. Чаще всего в новом году казанцы отдахают в январе и мае.

Что делать в Казани с 22 по 24 сентября?

Что делать в Казани с 22 по 24 сентября?

Казанцев ждут «Солнышко в руках» на аккордеоне от группы «Волга-Волга», граффити на зеркальных призмах, концерт Доминика Джокера и фестиваль бородачей.

загрузить еще