934_КГЭУ

Штрафа за парковку на газоне больше нет. Что делать, если вам его все-таки выписали?

Штрафы за парковку на «зеленой зоне» (от 2 000 рублей) недействительны с 24 мая. Редакция e-Kazan объясняет, что делать, если вам неожиданно выписали штраф за парковку «на территории с зелеными насаждениями» уже после того, как штрафовать запретили.

Федерация автомобилистов России опубликовала образец жалобы о прекращении дела по «зеленым зонам». Пожаловаться могут автомобилисты, которых оштрафовали за парковку на газоне после 24 мая.

Штрафы за парковку на газонах выписывала не ГИБДД, а административно-техническая инспекция. Она следила за газонами и отсутствии на них помех вроде автомобилей. В конце мая Верховный суд РФ вынес решение, согласно которому пункт о штрафах на «зеленых зонах», считается недействительным. Штрафовать за парковку на газоне – незаконное занятие.

В пресс-службе казанской мэрии редакции e-Kazan подтвердили – за парковку на «зеленой зоне» не штрафуют. Деятельность Управления административно-технической инспекции по этому направлению приостановлена.

Однако и у самых сильных из нас бывают трудные дни. Штраф за парковку на газоне могут выписать по ошибке или по невнимательности. Извещение по формату отличается от протокола ГИБДД. Это извещение об административном правонарушении - о нарушении пунктов Правил благоустройства Казани. Бумага вызывает автолюбителей в ближайший территориальный общественный пункт охраны правопорядка.

Как раз поэтому активисты ФАР создали шаблон для тех, кто попал под «ошибку». То есть получил штраф после 24 мая. В шаблоне указано, что заявитель просит отменить штраф и прекратить административное дело.

Впрочем, управа на казанских автомобилистов, распутно оставляющих автомобили на газонах, все-таки есть. Оштрафовать за «неправильную» парковку могут сотрудники ГИБДД. Полицейским штрафовать автомобилистов по-прежнему можно.



Еще заметки











загрузить еще