797_АББ

«Starbucks», «Лента» и «Дубравная». Казань ждет открытий

В Казани откроют новые гипермаркеты, кофейню и очередной ресторан фаст-фуда. Редакция e-Kazan рассказывает о самых заметных открытиях, намеченных на ближайшее будущее.

Сеть гипермаркетов «Лента» готовится занять еще три площадки в Казани. «Пробный» гипермаркет открылся в декабре прошлого года в торговом центре «Горки Парк» на Зорге. По всей видимости, разведка оказалась удачной, и теперь компания решила сыграть по-крупному, открыв еще три гипермаркета. В пресс-службе «Ленты» редакции e-Kazan подтвердили: компания планирует открыть гипермаркеты на Адоратского (на месте рынка), Закиева и Габишева.

Не «Лентой» единой. Первая в Казани кофейня «Starbucks» откроется в «Тандеме». Это знаменитая сеть кофеен. Там готовят кофе (а также производные от него напитки), десерты, сэндвичи, йогурты, салаты и сувениры под собственным брендом. На первом этаже, на месте бывшей кофейни «Chicolat», уже установлены баннеры, намекающие на скорое открытие «Starbucks». Дату открытия в администрации торгового центра не называют.

В июне-июле на проспекте Победы откроется новый ресторан сети «Макдоналдс». Ресторан построили рядом с Республиканским центром крови, между «Южным» и Горкинско-Ометьевским лесопарком. Новый «Макдоналдс» одноэтажный, без детской комнаты, но с «Макавто». По неподтвержденной информации, еще один ресторан может появиться на разъезде Восстания. Сейчас территория, которая могла бы стать новой платформой общепита, обнесена строительным забором. Все, что намекает на скорое появление там очередного «Макдоналдса» - это котлован и работающий трактор.

30 августа (очень скоро) в Казани откроют новую станцию метро «Дубравная». Станция появится на пересечении улиц Зорге и Фучика и станет первой станцией второй ветки казанского метрополитена. От синей ветки, которую торжественно откроет «Дубравная», поезда двинутся в сторону Горьковского шоссе – через Космонавтов, Советскую площадь, Ново-Савиновский район и разъезд Восстания. «Дубравная» шла к казанцам долго: открытие было запланировано на 2013 год, но строительство затянулось. Новая станция станет бескассовой. Жетоны на проезд можно будет купить в терминалах.

Читайте также:

5 знаковых событий в Казани во время Кубка конфедераций 2017


Еще заметки











загрузить еще